А не выпить ли нам чего-нибудь покрепче? Или алкоголь в Крыму

Писала о ценах, забыла самое главное :) Тут жутко дешевое пиво: местные марки – Оболонь, Черниговское, Белый лев около 5 грн за 0,5, если смотреть на акции или брать 1-1,5 литровки, то и 3,75-4 выходит. Причем качество на высоте. В России мне настолько же нравилось только пиво за 40 руб. Выбор за 4,5 грн — около десятка разных видов.

Конечно, на вкус и цвет — каждому свое,на мой вкус — тут пивной рай. Лучше пробовать разные марки и найти на свой вкус. Мое любимое «Оболонь живое непастеризованное».

Цены на пиво в кафе – 8-10-12 грн за поллитра! Но об этом напишу отдельно, когда буду писать о кафе.

На днях поэкспериментировали, купили Будвайзер за 22 грн, хрень полная, потом с наслаждением пила местный Чезз (Черниговское) после него.

Вино местных производителей вполне приличного качества – Массандра, Инкерман, около 30 грн бутылка. И за 25 пили очень даже неплохое. Сразу оговорюсь – я не ценитель, если вино не кислит, не имеет выраженного спиртового привкуса, хорошо пахнет и приятное на вкус, то для меня – это хорошее вино.

Есть грузинские вина, стоят от 80 грн за бутылку, пробовала. Ну никакой разницы с местными. Пишут, что там совсем другой способ изготовления, сорта винограда исключительно чистые, не гибридные, как в Крыму, но на мой вкус — это просто цена за экспорт и набивание цены «за имидж».

Самое вкусное вино, которые я тут пила — домашнее на Ай-петри и в кафе около Мангуп-кале. Читала в интернете, что покупать домашние вина опасно, подделка и т.п., не знаю, чего уж там подделывать — они крепленые, очень вкусные и зубы не красят, пусть и подделка, мне нравится.

И Ягуар тут есть, ясное дело по-украински «Ягуаро», но только в крупных супермаркетах, 15-17 грн. В киосках про такое не знают. А местные алкогольные энергетики – жуть и кошмар, не стоит даже пробовать, 2 вида вылили после первого глотка, Ревю (11 грн) – 1 раз допила, но больше не куплю.

Еще есть такая интересная алкогольная вещь, как сидр Соммерсби (4,5 градуса), 7 грн. Может быть и в России уже появился, прошлым летом такого не было. Сидры других фирм тоже есть, но значительно дороже, от 20 грн, не пробовала, потому что сомневаюсь, что разница принципиальная.

Водку не пью, посмотрела в магазине, приличная на вид от 25-30 грн за 0,5, местный хит — фирма «Хортица», по акции 25 с копейками. Конечно и за 150 есть, не знаю, чем отличается.

Но, конечно, на алкоголь и закуски уходит немало денег. Так вышло, что весь январь у нас получился очень алкогольный, средняя закупка в супермаркете 300-400 грн. В феврале решили временно бросить пить, поразительно, но средний чек стал 180-250 грн.

В среднем у нас на еду выходило 100 грн на двоих в день. Причем не отказываем себе ни в чем (но красную икру и прочие деликатесы не едим). Даже включая кафе (1-2 раза в неделю). А сейчас, когда наступило лето, стали больше разъезжать, питаться в кафе и расходы на еду возросли раза в 1,5.

Про кафе напишу отдельно и много, думаю, эта информация будет многим интересна. Можно вкусно поесть на 50 грн на двоих (есть такое уникальное место :) У нас средний чек с пивом 100-140 грн, в переводе на рубли совсем смешная сумма.

Пожалуйста, оцените статью:
Отвратительная статьяБесполезная статьяТак себе статьяХорошая статьяКлассная статья
(3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Вам также может понравиться ...

  • Гость: Для севастопольца расскажите, что это за место, где можно на 50 грн на двоих поесть?
  • Гость: Столовая N1, их две, на площади Лазарева в центре (подвальчик на Большой Морской, 4) и на Соловьева 4а. С прошлого года цены не измеились. Центральный филиал работает до 20.00 каждый день, на Соловьях еда повкуснее, но там только до 17 по будням. В Вареничной Победа (в Муссоне) комплексный обед 20 грн с 14 до 17 часов (суп дня, вареники на второе, компот). В центре в Победу не заходила, но, думаю, тоже есть. Наверное, есть и еще такие места, просто мне и этих хватает. А в целом в кафе с написания статьи цены увеличились, конечно, и немало, % на 10-20.
  • Гость: Цены на алкоголь за 1,5 года несколько изменились, самая дешевая водка 30-35 грн, сидр - 9 грн, а вот пиво сильно в цене не выросло: от 4.90, за бутылку 0,5 л, хотя если брать по акции или в пластике, то и меньше 4 за поллитра может получаться.