Алушта

По меркам России Алушта совсем маленький городок, но в Крыму населенные пункты совсем маленькие и городов населением больше 50 тысяч не так уж много.

r0crNzmAn5M

Алушта, на мой взгляд, прекрасна именно сочетанием красоты и относительного уединения. Сама утопающая в зелени Алушта расположена у моря, окруженная горами. Это довольно старый городок, поэтому тут много исторических зданий, приятно просто погулять по городу, его можно обойти пешком за день. А в округе еще очень много всего интересного, куда лучше ехать на машине. Горное озеро над поселком Партенит удивительно красиво, название Бирюзовое произошло от цвета воды, она действительно ярко-бирюзовая. Это озеро подойдет для тех, кто не любит шум и суету и хочет отдохнуть в тишине и спокойствии. Координаты озера 44°35’57″N 34°18’22″E

XlULOOEErAg

Конечно, как и во многих городах Крыма, в Алуште есть отели с большой собственной территорией, где можно расслабиться, отдохнуть, например https://relax-irey.ru/ob-otele. При выборе отеля всегда смотрите отзывы на Букинге, на мой взгляд это наиболее объективный показатель качества самого отеля и обслуживания, у Ирей рейтинг очень хороший, 8,9.

 

Алушта очень светлый и солнечный город, здесь почти всегда светит солнце, пасмурных дней не больше 50 в году, летом в сезон жарко, средняя температура днем около 30 градусов, и самое удивительное то, что буквально в паре километров от побережья пики гор покрыты снегом круглый год!

Климат в Алуште полезный из-за влажности и морского воздуха, как на всех Южном берегу Крыма, а недалеко, в горах над Алуштой несколько источников минеральных вод уже сотни лет считаются лечебными, это источник  Ай-Йори, расположенный на склоне горного массива Бабуган и источник Савлух-Су, в котором уникальный состав воды с ионами серебра и цинка. Кутузовский фонтан, где был тяжело ранен Кутузов и по легенде чудом выжил благодаря воды из источника расположен на 33 км шоссе Симферополь-Алушта. Координаты Савлух-Су N 44 39.873, E 34 16.160 

zW1-EBDnCEQ

Из уединенных мест еще могу отметить крепости Алустон (от которой и пошло название Алушта) и Фуна, о ней есть отдельная статья.

Пожалуйста, оцените статью:
Отвратительная статьяБесполезная статьяТак себе статьяХорошая статьяКлассная статья
(5 голосов, средний: 4,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Вам также может понравиться ...