Что происходит в Крыму сейчас

Читайте также:

комментария 24

  1. Валера:

    Спасибо Аленушка,очень переживаем за вас,вы молодцы,я вот в Днепропетровскую область собирался ехать,а теперь думаю может подождать

    • Аленушка:

      Если срочных дел нет, лучше немного переждать. На самом деле, ничего страшного сейчас там не происходит, но в любой момент может начаться гражданская война, зачем рисковать.

  2. Павел:

    Добрый день Аленушка! Вы так уверенно говорите, что Крым точно будет Российский. Я конечно нахожусь далеко от ваших мест, но мне кажется, что Украина так просто Крым не отдаст. Откуда у вас такая уверенность?

    • Аленушка:

      Уверена, так как уже есть Украина с Киевской властью и есть Крым с нашей, местной властью и под охраной Вежливых людей. Подступы к Крыму надежно охраняют Беркут и Вежливые, а мы, народ, скорее сдохнем, чем позволим Киевской власти нас подмять. Почитайте наш городской форум, там у большинства такие настроения. Forum.sevastopol.info раздел «политика», особенно тему «Началось!»

      Украина уже потеряла Крым, чтобы его вернуть, нужна либо сильная армия, либо политические ресурсы, но у киевских клоунов нет ни того, ни другого.

      • Павел:

        Почитал форум Севастополя, в основном одни восторженные отзывы «Ура», думаю, что все-таки радоваться еще рано, хотя вам наверное видней. Главное, чтобы не было бойни! А вообще хорошо если бы Крым стал Российским!

        • Аленушка:

          Первая часть присоединения готова, крымские и российские власти согласны. Осталось 9 дней до референдума, ждем с нетерпением! А причины своей уверенности я напишу после того, как вся заваруха с Украиной закончится, так как мои мысли — всего лишь домыслы и я не хотела бы повредить нынешнему положению вещей.

        • Edgar Sht:

          А что с татарами будет?

      • Андрей:

        Забавно, а можно узнать как у вас обстоят дела с водой (пресной водой), электричеством и газом?
        Как вы думаете — сколько будет стоить еда и пр и пр при транспортировке в Крым? Думаю самое время начать подсчитывать прибыли и убытки. Без Северокрымского канала Крым первратится в пустыню. Удивлен, что «Вежживые люди» данную информацию Вам не предоставили. Насчет киевской власти — Вы сдохните еще скорее если останетесь без воды и электричества. Без воды человек загибается очень быстро. Крым жил без войны более 20 лет, а тут крабэ со своей шизофренией. Летний сезон 2014 — забудьте, кто к вам поедет…..

        • Аленушка:

          Дела с водой, электричеством и газом обстоят абсолютно также, как и месяц назад, и год назад. Никто нам ничего не отключит со стороны Украины, не надо читать укропрессу и смотреть укроТВ. Они уже второй день врут о том, что Россия объявила войну, а бегущей строкой по ПРЯМОМУ эфиру Януковича шло сообщение о том, что он в больнице с инфарктом.

          У нас не будут прерываться поставки с Украинской стороны ни одного из жизненно важных компонентов. Водой бОльшая часть Крыма обеспечивается из внутренних источников, вода с материковой части Украины идет на сельхоз нужды, учите матчасть.

          Херсонская область, а также другие области Новоросии, лень перечислять, будут дружественны нам, как и будущее правительство Украины, которое в скором времени сменит киевских клоунов.

          Насчет сезона, повторюсь, учите матчасть, туристами живет не больше 8% населения Крыма, и еще не факт, что этот сезон будет сорван.

  3. Edgar Sht:

    Доброе время суток! В связи с происходящим волнует судьба оставшихся в Крыму крымских татар. Мои знакомые татары боятся повторения геноцида и этнических чисток. Что ожидать?

    • Аленушка:

      Татарам в России плохо живется? Я сама из области, граничащей с Татарстаном, прекрасно вижу, что в среднем татары живут намного лучше, чем русские, так как татары работящие, не пьют и держатся друг за друга. Почему в Крыму будет как-то по-другому? Нацисты — выходцы из Западных регионов Украины, а никак не крымчане. Я бы на из месте боялась власти Яроша, он однозначно заявил — смерть всем, кто не украинцы, конечно, первых зачистят русских, но и татарам, евреям, армянам… тоже достанется.

      Так что у крымских татар один выход — в Россию вместе со всем Крымом!

      • Edgar Sht:

        Татарстанские татары — этнически другие и их в РФ около 50 миллионов. Никто им голодомор не устраивал, в урановые шахты не загонял в лагерях смерти не морил и в Узбекию не депортировал. Даже принимая во внимание создание легиона Идель Урал в составе Вермахта.
        У крымских татар 26 января 1918 г., краснобандиты, при поддержке революционных матросов из Севастополя, оккупировали независимую Qırım Halq Cumhuriyeti (Кырымскую (Народную) Республику, которая не ограничивалась только полу-островом) и убили президента Ч. Челебиева.

        Я почему спрашиваю: у крымских татар от русского правительства были только голодомор, геноцид, этнические чистки и депортации, те же методы были применены и к украинскому народу. Истреблено свыше 80% этноса, что волжских татар не коснулось! К украинцам у крымских татар претензий нет, те не только никого не убили, но и помогли вернуться хотя бы части…
        Может справедливо восстановить в исторических границах независимую государственность крымских татар (Qırım Halq Cumhuriyeti), как восстановили государственность Польша, Эстония, Латвия и Литва? Привлечь к уголовной ответсвенности за геноцид и этнические чистки виновных (конституция 1992 г. осуждает эти преступления). Выплатить справедливые компенсации и вернуть украденное при этнических чистках. А после пусть коренное население определяется как захочет распорядиться независимостью. А русские, украинцы и все кто захочет, пусть приезжают на законных основниях, пусть хоть живут и работают! Главное чтоб в мире и взаимном уважении!

        • Аленушка:

          Восстановление государственности крымских татар клмпетенция даже не крымских властей, а государственного правительства. Но разве можно предположить, что нынешнее правительство Украины может сделать что-то хорошее нац.меньшинствам? В случае, если Крым останется в составе Украины и у власти останутся националисты, чистки и репрессии будут среди всех неукраинцев. А Севастополю придет просто конец, как городу, его задавят экономически; хотя к татарскому вопросу это не имеет отношения.

          Лучше сравнивать, как нынешнее руководство Украины и России относится к территориям нац.меньшинств и к соблюдению их прав.

        • Аленушка:

          Вот время и рассудило, сами татары не только пришли голосовать, их явка превысила данные с любых других предыдущих выборов. И почти единогласно голосовали ЗА РОССИЮ. Провокаторы не добились своей цели, на смогли запугать никого, здравый смысл возобладал.

  4. ЧХТ:

    Алена, хочу поменять место жительства. Как думаете, можно хорошему юристу из России в российском Крыму найти работу по специальности?

    • Аленушка:

      Конечно, можно, но в ближайшие полгода, возможно, цены на услуги не будут на уровне российских. А может быть, наоборот, то, что вы имеете опыт именно в сфере российского законодательства будет огромным плюсом.

      Наверное, лучше вам пообщаться с коллегами, мне сложно более точно судить о востребованности юридических услуг. В любом случае, вы можете в ближайшее время приехать и лично оценить обстановку лично. Предполагаю, что многие захотят переехать сюда, немного подробнее об этом тут: http://krymblog.ru/legendarnyj-sevastopol-gorod-russkix-moryakov-zhdem-vas-v-krymu/

      • ЧХТ:

        а вот именно на этот плюс я и рассчитываю. большое спасибо за оптимистичный ответ!))

        • Аленушка:

          Регистрируйтесь на севинфо, создавайте тему тут: http://forum.sevastopol.info/viewforum.php?f=1 Это будет интересно не только вам.

          Вот уже и новый раздел сегодня создали: «Переходный период».

          • ЧХТ:

            а я уже там зарегился, что-то народ пессимистичен в прогнозах, мол своих юристов хватает, а те кто есть, сидят без работы.

          • Алёнушка:

            По-моему, это вопрос рекламы и позиционирования. Они пессимистичны, так как им заново все изучать, это и объем работ большой и вообще местное население пессимистичны насчет работы, это традиция такая многолетняя)). Я всегда думала, что активный человек найдет себе нишу.

          • ЧХТ:

            полностью согласен с последним предложением. а вопрос национальности сильное значение будет иметь? я татарин. не будут шипеть, чтобы ехал обратно?

          • Алёнушка:

            Быть может, отношение зависит от города, за весь Крым не отвечу, но в Севастополе ооочень маловероятно, хотя единичные психи есть везде)))

          • ЧХТ:

            Ааа, ну такие везде есть. Спасибо большое за уделенное внимание!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *