Для тех, кто хочет переехать в Севастополь. Выбираем районы города. Фиолент и Балаклава

Продолжение. Начало: Районы Севастополя

Фиолент

Фиолент – это многочисленные Садоводческие товарищества, растянувшиеся вдоль берега моря. Для тех, кто хочет приобрести там жилье стоит помнить несколько моментов.

Так как это СТ, то для постоянного проживания большинство из них не приспособлены.

Что нужно для того, чтобы комфортно жить в доме? Хорошая мощность электрического напряжения, либо электричество+газ, чтобы отапливать дом в холодный сезон.

Электричество: в большинстве СТ нет достаточного напряжения, чтобы обеспечивать электрокотел, бойлер, кондиционер, микроволновку и т.п.

Вода: так как Фиолент – каменистая скала, то родниковая вода на каждом участке отсутствует. Городская вода, если где и есть, обычно подается по часам, а не круглосуточно, как в городе.

Канализация: чаще в домах стоят выгребные ямы, но надо делать их с умом, прошлым летом неграмотно сделанная яма спровоцировала обвал части участка, хорошо до дома не дошло. Городская канализация – несбыточная места жителей СТ.

Безопасность:
то есть охрана. Если в СТ постоянно заселены меньше половины домов вне сезона, и нет нормальной охраны, то жить в таком СТ не очень приятно. В то же время, если постоянно проживающих много, то не хватает мощности электросетей.

Участки, где собраны все необходимые коммуникации, будут стоить от 40-50 тыс долларов. Если участок и дача продается недорого, то, скорее всего, постоянно жить там будет плохо, да и прописку можно сделать лишь в ЖИЛОМ доме, то есть имеющим все необходимые коммуникации.

На землю ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть Госакт, это типа Свидетельства о собственности в России.

Вот тема, где обсуждаются СТ Севастополя, меня лично проживание в доме пока не интересуют, кому надо читайте, вникайте: Тема на Севинфо о жилых СТ Кому надо, прочитайте.

Пляжи Фиолента.

Еще одна проблема Фиолента: спуск к морю. Где-то он проще, где-то сложнее, но минимум 100 метров по скалам – это везде.

Итак, на Фиоленте безумно красиво, море рядом, город тоже недалеко, но надо очень тщательно выбирать СТ и участок и готовить немалую сумму денег на обслуживание дома.

Балаклава

Шикарный потрясающий городок, красивейшая бухта. Можно условно разделить на 2 части: дома у набережной, на них ценник безумный, даже однушка хрущевка без ремонта тянула на 50 тыс долларов до переворота.

Другая часть – хрущевки и 9ти этажки вдалеке от моря, до моря минимум 30 минут пешком, а то и больше, этот район мне совсем не понятен. Там чистый воздух, красивые виды гор вокруг, но минимум 12 км до «Пятого километра» (самое начало Севастополя). Очень на любителя. Смотрели там квартиру на съем, убежали оттуда, так как переехав в этот район о городе Севастополе можно забыть. Либо толкаться в маршрутках по полчаса минимум в одну сторону, это не для меня точно. Да и море довольно далеко. Проще из Севастополя на набережную Балаклавы иногда ездить.
Опять же, люди живут, значит жить можно.

Пляжи Балаклавы

Пожалуйста, оцените статью:
Отвратительная статьяБесполезная статьяТак себе статьяХорошая статьяКлассная статья
(46 голосов, средний: 4,30 из 5)
Loading ... Loading ...

Вам также может понравиться ...

  • Екатерина Бакунова: Фиолент- безумно красивое место. Согласна с написанным полностью+узнала кое-что новое. А Балаклаву воспринимаю как Пушкин ( пригород Петербурга). Ассоциации- отдаленность от города и особенная красота района ( в первом случае- архитектурная, во втором - больше природная, конечно). В Балаклаве всего 2-3 школы, вузы и работа в Севастополе(( А это значит, что каждое утро в путь. Без авто - это приключение лет в 18, но муки ада, когда тебе за 30.
  • Гость: Спасибо автору за пост! В Балаклаву на ПМЖ теперь точно не поеду...В самом деле, лучше бывать там изредка, как и в Санкт-Петербурге... где, чтобы любоваться красотами Эрмитажа, совсем не обязательно устраиваться туда дворником и жить в подсобке.
  • Гость: Здравствуйте! ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОДЕЛИТЬСЯ О ЖИЗНИ В КРЫМУ! Мы переехали из Сибири около месяца назад всей семьей. Живем в Севастополе! Город красивейший, как и Крым! Природа, архитектура, парки, музеи, море! Но вот от людей мы просто в шоке, хороших людей единицы и то русские! Жадные, наглые, с армянами в Сочах и то наверно лучше, на работу ни куда не берут, хотя мы хорошие специалисты в своих областях, не знаю, что нас ждет и как дальше жить, они просто нас ненавидят, что мы суда премся жить, на работу не берут из принципа. Слово никто не держит, договариваться о чем-то вообще бесполезно. Кидают, врут на каждом углу, даже на своих беженцах готовы только деньги драть и нанимать за хлеб. В глазах только деньги, деньги, если нет, то ты тут никому не интересен. Я уже какой день плачу по ночам от обиды, такого вообще не ожидала, Москва отдыхает. Многие считают Крым захваченной территорией и не признают Россию,, просто открыто говорить пока побаиваются. Так что если у Вас нет огромных денег нет, чтобы работать на себя, сюда только отдыхать! Дискриминация полная!
  • Алена : Странно это. Севастопольцы совсем не такие. Может, как аукнется, так откликнется?
  • Гость: годный вброс, но очень толсто, тоньше надо, а то прям таки "я дочь офицера" (кто не знает что это такое, загуглите "я дочь офицера лурк")
  • Гость: Обещания местных, такие же как и погода в Крыму! Очень переменчивы!!!!
  • Гость: Моего Мужа перевели в Севастополь работать из Казани. Живем тут без месяца год. Если вас привлекает природа Крыма, то вам тут конечно понравится. Но просто жить , растить детей и работать тяжело. Город интересен как курортный и то только в центре. На мой взгляд все запущено и не ухожено. Очень много мусора, причем мусорят местные , а не приезжие. Цены на продукты и вещи просто огромные. Снимать квартиру тоже дорого. Например _ средняя зарплата 15-20 тыс, а квартира от18- 28 тыс. инфраструктура не развита. Два торговых центра и то не большие, один боулинг, ну и т.д. Не в боулингах счастье, но если вдруг вы туда захотите попасть, нужно звонить и заранее записываться, т.к. там может не быть места на 4х дорожках))))). В общем нам после Казани очень тяжело. Летом в парке Победы не видела ни одной клумбы и фонари не горели. Люди подсвечивали себе телефоном. Понятно, что момент переломный, и наверное дальше все будет меняться в лучшую сторону....... но пока все очень грустно, а с финансовой стороны- тяжело. летом из-за курортников цены взлетают и фрукты овощи стоят намного дороже чем в Казани, и зимой не намного дешевле. Севастопольцы приезжих называют " понаехали" , и уверены, что высокие цены из -за людей с российскими зарплатами. Вопрос -? , почему тогда в Казани с российскими зарплатами у всех , нет таких огромных цен?!
  • Гость: Татьяна, абсолютно согласна со всеми вашими словами.