Для тех, кто хочет переехать в Севастополь. Выбираем районы города. Фиолент и Балаклава

Продолжение. Начало: Районы Севастополя

Фиолент

Фиолент – это многочисленные Садоводческие товарищества, растянувшиеся вдоль берега моря. Для тех, кто хочет приобрести там жилье стоит помнить несколько моментов.

Так как это СТ, то для постоянного проживания большинство из них не приспособлены.

Что нужно для того, чтобы комфортно жить в доме? Хорошая мощность электрического напряжения, либо электричество+газ, чтобы отапливать дом в холодный сезон.

Электричество: в большинстве СТ нет достаточного напряжения, чтобы обеспечивать электрокотел, бойлер, кондиционер, микроволновку и т.п.

Вода: так как Фиолент – каменистая скала, то родниковая вода на каждом участке отсутствует. Городская вода, если где и есть, обычно подается по часам, а не круглосуточно, как в городе.

Канализация: чаще в домах стоят выгребные ямы, но надо делать их с умом, прошлым летом неграмотно сделанная яма спровоцировала обвал части участка, хорошо до дома не дошло. Городская канализация – несбыточная места жителей СТ.

Безопасность:
то есть охрана. Если в СТ постоянно заселены меньше половины домов вне сезона, и нет нормальной охраны, то жить в таком СТ не очень приятно. В то же время, если постоянно проживающих много, то не хватает мощности электросетей.

Участки, где собраны все необходимые коммуникации, будут стоить от 40-50 тыс долларов. Если участок и дача продается недорого, то, скорее всего, постоянно жить там будет плохо, да и прописку можно сделать лишь в ЖИЛОМ доме, то есть имеющим все необходимые коммуникации.

На землю ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть Госакт, это типа Свидетельства о собственности в России.

Вот тема, где обсуждаются СТ Севастополя, меня лично проживание в доме пока не интересуют, кому надо читайте, вникайте: Тема на Севинфо о жилых СТ Кому надо, прочитайте.

Пляжи Фиолента.

Еще одна проблема Фиолента: спуск к морю. Где-то он проще, где-то сложнее, но минимум 100 метров по скалам – это везде.

Итак, на Фиоленте безумно красиво, море рядом, город тоже недалеко, но надо очень тщательно выбирать СТ и участок и готовить немалую сумму денег на обслуживание дома.

Балаклава

Шикарный потрясающий городок, красивейшая бухта. Можно условно разделить на 2 части: дома у набережной, на них ценник безумный, даже однушка хрущевка без ремонта тянула на 50 тыс долларов до переворота.

Другая часть – хрущевки и 9ти этажки вдалеке от моря, до моря минимум 30 минут пешком, а то и больше, этот район мне совсем не понятен. Там чистый воздух, красивые виды гор вокруг, но минимум 12 км до «Пятого километра» (самое начало Севастополя). Очень на любителя. Смотрели там квартиру на съем, убежали оттуда, так как переехав в этот район о городе Севастополе можно забыть. Либо толкаться в маршрутках по полчаса минимум в одну сторону, это не для меня точно. Да и море довольно далеко. Проще из Севастополя на набережную Балаклавы иногда ездить.
Опять же, люди живут, значит жить можно.

Пляжи Балаклавы

Пожалуйста, оцените статью:

Вам также может понравиться ...

Комментарии:

1 Ответ

  1. [url=https://tambov-potolok.ru/ceny/]цены на натяжные потолки в Тамбове — прайс[/url] — калькулятор расчета стоимости натяжного потолка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *