Древний Херсонес Таврический

Херсонес Таврический – это удивительный древний памятник в черте города. Туда стоит сходить всем, кто приезжает в Севастополь! И не забудьте надеть купальники или плавки, купаться там очень классно.

Для тех, кто на автомобиле, проезд в Херсонес труда не доставит. Ближайшая улица – Древняя, она спускается прямо к входным воротам. Ехать лучше до Площади 50ти летия СССР, оттуда направо, по улице Ерошенко, которая переходит в Древнюю.

Своим ходом туда можно добраться на 22 маршрутке, она идет от 5го км, через Центральный рынок, стоит всего 1,5 грн, ехать прямо до ворот Херсонеса – до конечной.

я

Или на любой маршрутке до остановки ул.Дмитрия Ульянова, потом вниз, к морю, по Дм.Ульянова, дальше по Древней. Идти там приятно, очень тихий район, средним шагом минут 15-20.

Вход в Херсонес платный, стоит 35 грн для взрослых, 25 для детей, студентов и пенсионеров. С экскурсией – на 15 грн дороже.

Я бывала в Херсонесе не меньше десятка раз, не платила за вход ни разу. Как? А вот так:

Очень удобные «ручки» специально для перелезающих, еще и подножка наличествует :) Увидели, когда были в Херсонесе в первый раз, как местный дяденька немалых габаритов перелезал через забор – и мы тоже, с тех пор только так. Со стороны пляжа Солнечный тоже можно пройти, не совсем через забор, скорее через бетонный пирс:

Итак, хватит про халяву. Про Херсонес рассказывать не хочу, во-первых, сама немного знаю, лучше Википедии все равно не напишу, во-вторых, это надо увидеть своим глазами.

Скажу только, что город был основан еще в 5 веке до нашей эры.

Защитная стена:

Круглая угловая башня, с которой хорошо видна эта часть города:

Остатки домов:

По стене обязательно надо полазить:

Эти незабудки выросли прямо на стене:

Реконструкция: как выглядела стена в древние времена:

Приставные склепы:

Еще много фото в продолжении: Херсонес Таврический, побережье

Пожалуйста, оцените статью:
Отвратительная статьяБесполезная статьяТак себе статьяХорошая статьяКлассная статья
(5 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Вам также может понравиться ...