Где лучше отдыхать в Севастополе: Балаклава

Балаклава — это отдельный городок, входящий в состав Севастополя, старинная пиратская бухта со своей историей, очень живописный. Даже если вы решите остановиться в каком-то другом районе, съездить в Балаклаву стоит обязательно!

Один из самых любимых моих районов. Здесь фото только мизерной части красот, которые можно увидеть в Балаклаве за один день. Но если вам понравилось, останавливайтесь именно здесь! В окрестностях Балаклавы можно гулять неделю и видеть все новое и новое. Добраться до других районов легко, правда с пересадкой на 5м километре.

Совсем крошечная набережная, про которой гуляют толпы народа:

Уже с набережной открывается вид на старинные развалины генуэзской крепости Чембало и окружающие горы:

Добраться до Балаклавы можно на маршрутке номер 9 от остановки 5 км до конечной остановки или на машине, но уже в середине июня найти место на парковке у набережной не так просто:

Необычные растения:

Если пройти набережную до конца, то дойдем до городского пляжа:

Пляжем это назвать сложно: крошечный бетонный пятачок, буйки в море в нескольких метрах от берега, потому что дальше плавать действительно опасно, там проходят пути катеров. Тем не менее желающих отдыхать на этом «пляже» предостаточно:

Вид на этот пляж с другой стороны бухты:

Вода в бухте необычного голубого оттенка, очень прозрачная:

Вечером, в темноте, на бетонных склонах набережной собираются сотни крабиков :) А днем там только медузы.

Не доходя до городского пляжа причал, откуда ходят катера до Золотого пляжа:

Этот пляж гораздо более живописный. Туда можно добраться и пешком по тропинке в скалах, неторопливым шагом около часа, если вы любите пешие походы и на улице не слишком жарко, то стоит хотя бы в одну сторону проделать путь пешком!

Вот здесь описаны Золотой и Серебряный пляжи и пеший путь к ним:Балаклава, Серебряный и Золотой пляжи

Конечно же, стоит подняться в крепость Чембало, по лестнице начинающейся за пляжем или просто по тропинке:

Для того, чтобы попасть на другую сторону бухты, надо вернуться назад по дороге (около 700 м от площади перед набережной) до кафе «Оболонь» и повернуть налево. На дороге указатель: к яхтклубу «Мрия», это первый поворот налево.

Отсюда до пляжа ходит вот такой транспорт за 5 гривен:

На машине можно доехать почти до самого пляжа, но там будут проблемы с парковкой.

По дороге проходим мимо музея подводных лодок, который расположен в бывшей военной верфи, разворованной в 90х. В музей советую сходить, интересно! Но учтите, что под землей довольно прохладно +15, в пляжной одежде будет о-очень неуютно.

Рядом предлагают проехать по музею на катере — на меня не произвело впечатления, пешая экскурсия гораздо интереснее, если выбирать что-то одно, то однозначно не катер. Но если у вас лишние деньги, то уже после пешей экскурсии можно сплавать на катере.

Проходим мимо яхтклуба, можно полюбоваться на большие красивые яхты, в которых можно жить, но моя цель — показать пляж, поэтому иду дальше.

Вот мы дошли до Мраморного пляжа, что-то там многовато народу:

Пляж неплохой, очень красивые виды вокруг, но количество народу не радует, а ведь еще только июнь.

Вход в воду тут отличный — мелкие камни, не мелко, но и не глубоко, есть кафе и раздевалки, обычный городской пляж.

Так как моей задачей в этот раз было пофотографировать пляжи, то многие красоты Балаклавы остались за кадром. В эту удивительную бухту съездить обязательно! Хотя бы на экскурсию.

А на настоящие балаклавские пляжи — Золотой и Серебряный, нужно ездить на катере :)

Пожалуйста, оцените статью:
Отвратительная статьяБесполезная статьяТак себе статьяХорошая статьяКлассная статья
(8 голосов, средний: 4,50 из 5)
Loading ... Loading ...

Вам также может понравиться ...

  • Гость: Алена, Вы уже перебрались на ПМЖ в Крым или нет?  Как Вас Вконтакте найти чтобы вопросы по задавать касаемо выбора города для ПМЖ, у меня в голове картина складывается по степенно, но я хочу узнать мнения других людей.  
  • Валерия Волкова: моя любимая Балаклава))) почти вторая родина)))