Где лучше селиться отдыхающим в Севастополе?

К сожалению, не все посредники и хозяева жилья честно расскажут вам местоположение предлагаемого жилья относительно моря, поэтому вкратце напишу о районах Севастополя. Пишу чисто свое мнение, на истину не претендую :)

Неплохая карта с обозначениями пляжей и маршруток:

Я обычно пользуюсь правилом – обещания «пешком до моря, метро, остановки…» умножать на 2, то есть если обещают «15 минут пешком до моря», то в реальности это 30 минут, а «4 остановки на транспорте» – это тоже примерно полчаса :)

Если у вас есть навигатор в электронном виде – не стесняйтесь спрашивать адрес и проверять его местоположение на карте. Если навигатора нет, можно в ближайшем киоске за 10 грн купить карту (желательно такого типа, как в этой статье) или требовать ее у тех, кто будет вас вселять. Не всегда море, видное из окон жилья означает, что поблизости есть пляж!

Для отдыха с детьми лучше всего подходит пляж «Омега» с песочным дном и большим мелководьем. Если вы приезжаете в Севастополь без машины с детьми с целью позагорать и искупаться в море, снимайте жилье только в районе бухты Омега. Близлежащие районы называются «Летчики», ПОР – Проспект Октябрьской революции и «Камыши». Район «Камыши» большой, ул.Героев Сталинграда и проезд Античный – очень близко к морю, а ул.Героев Бреста – пешком полчаса. Не ведитесь на рекламу риэлторов, проверяйте, чтобы до пляжа было не больше километра, вы же не хотите ездить на пляж ежедневно в душной маршрутке.

Этот район удобен еще и тем, что здесь много кафе, магазинов, рынков, услуги на любой вкус, иначе говоря – есть все.

Еще неплохой район Стрелецкой бухты или «Стрелка», около пляжа Солнечный — улица Ефремова, проспект Гагарина (больше похожий на узкую улочку), рядом с Херсонесом – ул. Ерошенко и Дмитрия Ульянова. Но вход в Херсонес платный – 35 грн со взрослого.

Южная часть района Стрелецкой бухты довольно далеко от моря – минимум 40 минут до моря пешком (или маршрутка + минут 15 пешком).

Стрелка – очень тихий райончик 2-5 этажной застройки, кафе там единицы, магазинчики маленькие, если вам интересен отдых с кафе и шопингом, то придется ездить отсюда в центр или на ПОР.

Очень много предложений в Центре города, там обычно более дорогое жилье – но нормального пляжа поблизости НЕТ, есть красивая набережная, куча кафе и магазинов, но не море… Я бы там останавливаться не стала. Пляж в центре – это залитые бетоном пространства для загорания и уходящие вертикально вниз бетонные плиты с лесенками (глубина метра 3 у берега).

Казачья бухта – у черта на куличиках :), до центра минут 40 на маршрутке, в том числе через промзону. И пляж там так себе – читала хвалебные отзывы, но мне он жутко не понравился.

Район Фиолента – жилые дачи и коттеджи – неплохое место для отдыха, но не всегда легкий спуск к морю. Очень живописное место! Но с покупкой продуктов и проездом на маршрутке до центра могут быть сложности – есть маленькие магазинчики, с соответствующим ассортиментом и вечно набитый 3й автобус. Зато, если у вас автомобиль – то все минусы исчезают, остается лишь красивейшая природа и дикие пляжи.

Район Острякова или «Остряки» – южная часть города, до моря далековато, если вы без машины. Не советую останавливаться там, если вы своим ходом. Если с машиной – нет проблем, отличный район, до любых пляжей примерно одинаково ехать (км по 10), близко выезд из города, чтобы ездить по всему Крыму, намного ближе до Балаклавы. Есть все для жизни, кроме моря :)

Про остальные районы — следующая статья.

Пожалуйста, оцените статью:
Отвратительная статьяБесполезная статьяТак себе статьяХорошая статьяКлассная статья
(65 голосов, средний: 4,65 из 5)
Loading ... Loading ...

Вам также может понравиться ...

  • Гость: Огромное спасибо за отзыв. Теперь хотя бы ясно где бронировать жильё!
  • Гость: Возможно ли арендовать машину.что для этого нужно и сколько это будет стоить.
  • Гость: Арендовать возможно, цены разные, от 1000 р в сутки + бензин (он тут дороже, чем в России, 40-50 руб за литр). Требования у арендных компаний разные, где-то с залогом, где-то без, но обязательно ВУ международного образца и паспорт. Лучше заранее списываться с ними и уточнять условия, в сезон без бронирования могут остаться только дорогие авто, так как максимальный спрос на малолитражки эконом-класса. Навскидку сайты: http://bls.ua/arenda-prokat-av... http://avtoarenda.com.ua/ind.p... http://www.evroprokat.ru/park....
  • Гость: сейчас цены выросли.но если надо именно качественный сервис и хорошее обслуживание могу посоветовать отель Херсонес. Хороший уровень, есть бассейн, возможность заказывать еду в номер.Хороший ресторан и скидки для жителей. И для жителей еще бесплатный вход в сам заповедник Херсонес.
  • Гость: я, кстати сам проживал в этом отеле. На всем побережье Крыма есть много хороших отелей, спорить не буду. Но Херсонес мне нравится своей самобытностью и аристократичностью, хороший сервис.
  • Гость: да,вот мне кажется,слово аристократичность подходит ему больше всего.Не зря же там даже звезды останавливаются) А в целом где Вам в городе нравится гулять?)
  • Гость: Попали сюда после того, как увидели интересное описание на http://www.travel.ru/hotel/russia/sevastopol/reikarc_sevastopol/#10. Качество сна очень хорошее благодаря хорошему удалению от основной инфраструктуры, но и не очень далеко, на машине и на троллейбусе можно легко добраться. Гостиница Оптима понравилась высококлассным сервисом.
  • Aleks: Большой выбор предложений на ТРИ МОРЯ - http://3mori.ru от баз отдыха, гостевых домов, частный сектор, квартиры, дачи и все от первого лица. Вы можете выбрать то что вас устраивает по цене и расположению абсолютно бесплатно без комиссий со стороны сайта http://3mori.ru Так же если вам есть что предложить другим для отдыха, вы можете разместить свое предложение абсолютно бесплатно и без посредников на ТРИ МОРЯ - http://3mori.ru. Наша цель объединить и предоставить выбор всем и сделать процесс поиска и выбора места для отдыха элементарным как для отдыхающих так и для предлагающих отдохнуть.