Купить авиабилет в Крым. Авиа, железнодорожное и автосообщение весной 2014 года

Статья актуальна на 16 апреля 2014года.

Запрет на въезд на Украину мужчинам от 17.04.14

Мне каждый день задают вопросы о том, безопасно ли ехать в Крым поездом, как лучше ехать, на чем? Давайте, разберу все по полочкам.

Железнодорожное сообщение

Итак, самый привычный и дешевый способ добраться до Крыма: поезд. Сначала разберу направление из Москвы. Сама я ехала 5 апреля + по отзывам приехавших на днях, никаких проблем нет. Судя по данным сайта rzd.ru, где я всегда покупаю билеты без наценки, билетов до Симферополя много, как плацкартных, так и купе.

Не забывайте, украинцы требуют доказать финансовое обеспечение, примерно 100 долларов на день пребывания, здесь все разжевано:

Статья — Новые границы России с Украиной 17.03.2014

Средняя стоимость плацкартного билета Москва-Симферополь в апреле составляет 3000 руб, купе 4800-5500 руб. Ближе к 1 мая цена увеличивается из-за коэффициента, используемого железной дорогой, и билетов намного меньше, то есть покупать надо как можно скорее.

Ходят слухи о том, что с конца мая жд сообщение в Крым через Украину прекратится, но подождем. Причина этому лишь одна – желание нынешней хунты (или клоунов, называю их и так и так по настроению), стоящей у власти Украины сорвать нам курортный сезон.

Так что если сейчас Юго-Восток объявит автономию, либо хунта сложит с себя полномочия (или с них снимут), прекращения движения поездов может и не быть.

Из Украины уже сейчас билеты до Крыма не продают, несмотря на то, что российские поезда после границы идут полупустые. Это просто политика хунты. 25 мая планируются выборы, что-то изменится в любом случае. В идеале – территории, по которым ходят поезда из России станут независимыми республиками и не в их интересах будет задерживать жд сообщение из дружественной России.

С поездами, приезжающими в Симферополь из более восточных частей России та же самая история. Конечно же, на них билетов меньше, поэтому я из Поволжья предпочитаю ездить с пересадкой в Москве: по цене абсолютно также, но доступных билетов больше. Так же, если вы захотите вместо Крыма поехать в Европу, то можете оформить визу в Шенген за 24 часа в субботу или даже в воскресенье на сайте visa4you.ru.

Еще есть вариант на поезде до Краснодара и дальше на автобусе Краснодар-Симферополь, он идет 3 раза в день; я не решилась так ехать, так как не нашла предварительной продажи билетов, вдруг мест не будет и придется сидеть сутки, а то и двое в Краснодаре.

Авиасообщение

Теперь рассмотрим авиасообщение. Согласно приказу Медведева, на крымское направление до конца лета будут выделены дотации, чтобы билет на самолет стоил не дороже купе поезда.

Вот что нашла, это даже уже дешевле плацкарта, просто супер! В одну сторону. Картинка кликабельна, ведет на сайт buruki.ru Или вы можете воспользоваться формой поиска авиабилетов от Buruki ниже.



Случайная цена, например, туда — конец апреля, обратно – начало мая билет

От 10500 руб (3500 грн), компания S7, туда-обратно:

Наугад беру дату в конце мая туда, в середине июня обратно: 7395 руб в обе стороны. Это тоже как плацкарт плацкарт по цене.

Дальше ищите сами, низкие цены есть. Ссылка перед первой картинкой и сама первая картинка — ссылка.

На самолете никаких украинцев, никаких таможен, и вы в Крыму напрямую из России.


Поездка на автомобиле.

Сейчас через Белгород-Харьков ездить не рекомендую, особенно с московскими номерами. На таможне проблем, скорее всего, не будет, а вот в Харьковской области сейчас много так называемой «гвардии», в которую входят мародеры из Правого сектора. Быть может, я и сгущаю краски, но выбор за вами.

Через паром Керчь-Кавказ проезд самый безопасный, так как мы едем только по территории России, но очереди на паром уже сейчас по 5 часов, а что будет в сезон? Даже если добавят еще 2 парома. Больше пока невозможно без расширения порта, а как быстро это сделают?

Еще один путь на машине через Ростовскую область, затем таможню в Новоазовске, затем вдоль берега Азовского моря до Крыма. Путь пролегает через Донецкую, Запорожскую и немного Херсонскую область. Новоазовск, вот прямо сейчас прочитала новость, объявил независимость. Если все так пойдет и дальше, то это будет самый удобный пусть (350 км по Украине, пока там дружественные города и нет украинской армии), он короче, чем через Керченскую переправу, и намного безопаснее, чем по трассе через Харьков-Днепропетровск (580 км по Украине, причем по самым нехорошим дорогам).

Статья актуальна на 16 апреля 2014года. Ситуация меняется каждый день, следите за новостями!

Пожалуйста, оцените статью:
Отвратительная статьяБесполезная статьяТак себе статьяХорошая статьяКлассная статья
(7 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Вам также может понравиться ...

  • Гость: Спасибо за информацию. Надо будет попробовать. А мы всегда ищем билеты в Крым на http://itrvl.ru Ещё ни разу не подводил.