Как продать квартиру, чтобы переехать в Крым

Читайте также:

комментария 3

  1. Ирина:

    Я все сделала,так как Вы пишете. Но меня не предупредили,что вышел закон в ноябре 2012. Что долларовая часть будет до 150 тыс гривен,а остальные доллары превратятся в гривны. И когда я начала заказывать деньги за 3 дня до покупки,оказалось,что на счете 18 тыс $. а остальные в гривнах. А платить именно в долларах. А как не резидент страны доллары я купить не могу,пришлось ехать в какой то левый банк и без паспорта и квитанций купить еще 22 тыс. А курс у них намного выше. И я на конвертации сразу потеряла больше 15 тыс руб. Потом еще боялась,что доллары окаж фальшивыми. А на сделке оказалось,что продавцы и в гривнах взяли бы. Но в итоге я обладательница прекрасной однокомнатной квартиры в новом доме в 10 мин от моря в Феодосии. За 40 тыс $

    • Аленушка:

      Поздравляю с приобретением! Да, для меня закон о лимите в долларах тоже стал неприятным открытием, но мы с продавцом договорились о том, что я отдаю все, что свыше 18 тысяч, в гривнах по курсу. Поэтому такие моменты обязательно надо заранее обговаривать с продавцом!

      Я вообще деньги из банка не брала, просто стояла рядом — продавцы сами посчитали и себе сразу забрали из кассы, я их в руках и не держала 🙂 Зато не понадобилось второй раз, после передачи денег их заново пересчитывать и проверять на подлинность.

  2. Павел:

    Спасибо за полезную информацию! Теперь ждем статью о покупке недвижимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *