Курортная столица Крыма – Ялта

Я уже писала свои впечатления о Ялте лет 5 назад, но с тех пор многое изменилось, поэтому хочу поделиться обновленными впечатлениями. Впервые мы отдыхали в Ялте в 2010 году, при Украине, город для отдыха понравился, Ялта очень красиво окружена горами. Рядом много достопримечательностей, и даже за 2 недели не все успеешь посетить, но вот сам город мне показался маленьким и каким-то серым.

С тех пор многое изменилось к лучшему. Конечно, совковый сервис в Крыму был, есть и будет, но все больше хороших недорогих гостиниц с отличным обслуживанием, стоит открыть Букинг или подобные сайты. При желании можно найти отличное сочетание местоположения цены и сервиса. Или снять квартиру на сутки в Ялте, тут уж кому что больше нравится. У квартиры преимущество, что вы полностью независимы и жилье в полном вашем распоряжении, и для эконом-варианта плюс в том, что в гостинице у вас не получится готовить себе еду, в отличие от квартиры с оборудованной кухней.Итак, какие интересные места можно посетить, проживая в Ялте. В самом городе это, конечно, набережная, красиво, чисто, уйма прокатов и аттракционов для взрослых и детей. Но в городе на этом все. До остальных интересных мест придется добираться на такси или общественном транспорте, если вы без машины.

t2CcGnk1yS4

Для детей будут интересны Поляна сказок и Зоопарк, они расположены практически в одном месте и добираться от центра не больше 15 минут.

Массандровский винзавод, туда лучше ехать не на своем транспорте, так как экскурсия заканчивается дегустацией десятка вкуснейших вин. Экскурсия очень увлекательная и познавательная, будет интересна и детям и взрослым.

Если сравнивать пляжи, то массандровский пляж мне нравится намного больше, чем центральный городской, он более просторный и народу меньше. Хотя в сезон (июль-август) отдыхающих везде хватает.

Разрекламированное Ласточкино гнездо лучше смотреть на фото, на меня впечатления не произвело, поездка туда на катере была гораздо интереснее, чем сам осмотр этой постройки, ставшей визитной карточкой Крыма.

FeQaiYLXzcQ

Никитский ботанический сад – там можно провести целый день и увидеть не все его уголки. Для любителей природы это просто рай, сотни видов деревьев, экзотический бамбук, целый сад кактусов, всевозможные цветы и кустарники. Пишут, что сейчас все более запущено, чем при Украине, но на мой взгляд принципиально ничего не изменилось.

Ялта сотни лет считалась элитным местом отдыха, поэтому стоит посмотреть, как жили представители богатейших русских семей: Воронцовский и Ливадийский дворцы. Интересно, насколько скромнее резиденция императорской семьи в Ливадии по сравнению с Воронцовским.

Подъем на Ай-Петри – без этого отдых в Ялте не полон, и очень советую пообедать в восточных кафе на вершине. Там тоже с каждым годом становится все более цивильно.

Симеиз, гора Демерджи, Гурзуф – намного дальше от центра Ялты, но стоят внимания.

YoI1IBY8Eto

В целом посетить Ялту хотя бы дин раз в жизни стоит, это неповторимый уголок природы, и жилье и развлечения там найдутся на любой кошелек.

Пожалуйста, оцените статью:
Отвратительная статьяБесполезная статьяТак себе статьяХорошая статьяКлассная статья
(4 голосов, средний: 4,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Вам также может понравиться ...