Майдан, революция и Севастополь

Наверное, сейчас те, кто планируют ехать к нам, в Крым, в ближайшее время, опасаются происходящих на Украине событий. Поэтому хочу рассказать о том, что происходит здесь от лица очевидца.

Вся Восточная Украина довольно далека от промайданских настроений, а уж Крым и подавно, здесь скорее поддержат присоединение к России, чем власть сторонников Западной Украины.

Сразу оговорюсь, то, что напишу в этой статье – это сугубо личное мнение. Не надо писать в комментах, что мое мнение неверное и разводить дискуссии, спорить не буду, комменты подобного содержания удалю.

Я вообще особо не интересовалась событиями в Киеве, пока 26 января на городском форуме и ВК не начались призывы защитить город от провокаторов, которых должны привезти ночью на автобусах с целью захвата администрации. Всю ночь отдельные люди патрулировали районы города и отписывались в интернете, что «все спокойно». Промайданские высказывания в ветках тут же подвергались критике разной степени толерантности, из чего могу сделать вывод, что настроения тут все-таки против войны, беспорядков, провокаторов и бандеровских фашистов.

В ту ночь так ничего и не произошло, может быть и потому, что жители нашего города проявили бдительность и гражданскую активность.

Вчера, 27 января, в 14.00 майданцы запланировали выступление перед жителями города, но на форуме объявили сбор горожан на полчаса раньше, в итоге люди не дали майданцу проговорить даже и минуты, и митинг получился антимайданским. Вот ссылочка с видео: http://www.0692.ua/news/462026. Но 300 человек, участвующие в этом событии, конечно, не отражают настроения всего города.

А сегодня, во вторник 28 января, в 17.00 прошел общегородской митинг. Ничего принципиально нового или интересного сказано не было, просто жители Севастополя продемонстрировали готовность защищать себя и свой город. Пришло порядка 5000 человек, если бы не пробки, в которых застряли сотни людей при подъезде к центру, может быть людей было бы и больше, мы сами 20 минут шли пешком от начала пробки, лучше прогуляться, чем в машине ехать со скоростью черепахи :)

Вот ссылка на новость о митинге с фото и видео: http://www.0692.ua/news/463880

После этого уже можно объективно говорить о настроениях в городе. Вообще странно было думать, что город, жители которого героически защищались во время Великой Отечественной Войны (которой не было, оказывается, по мнению Кличко), и их потомки, будут поддерживать фашистов-бандеровцев. Так, все, мое мнение ясно, оставлю его при себе, а то много могу написать и неприличными словами )))

А в остальном у нас все спокойно, даже в эти дни, можно приезжать и наслаждаться крымской зимой, как она мне нравится: зелень, море, солнце, +10… Надеюсь, так и будет, и скоро ситуация разрешится без войны и кровопролитий, чего, наверное, хотят все люди, которым не заплатили за иное мнение.

Пожалуйста, оцените статью:
Отвратительная статьяБесполезная статьяТак себе статьяХорошая статьяКлассная статья
(2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Вам также может понравиться ...

  • Гость: Аленушка,спасибо вам за ваш замечательный блог