Как рассчитать сумму денег для проезда россиянина на Украину

Внимание! Изменения от 18.04.14

Запрет на въезд на Украину мужчинам от 17.04.14

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ КРЫМЧАН И РОССИЯН! 96% хотят в Россию! 17.03.14

Для россиян:

Немного юмора о нашем будущем:

Учитывая войнй, без острой необходимости не езжайте на Украину в ближайшие месяцы!

Финансовое обеспечение пребывания россиянина на территории Украины.

По идее, финансовое обеспечение не должны требовать с россиян, не буду вдаваться в подробности, все равно доказательства этого не работают! Лучше разберемся, кому нужно доказывать обеспечение и как это обойти.

К кому не предъявляются требования доказывать фин.состоятельность:

- дети в возрасте до 18 лет;
- туристы, находящиеся в круизе;
- иностранцы, имеющие ПОСТОЯННЫЙ украинский вид на жительство;
- дипломаты и члены официальных делегаций;
- беженцы;
- члены экипажей судов, самолетов, поездов.

Ко всем остальным требование предъявляться может, даже если вы проезжаете Украину транзитом.

Если у вас есть один из следующих документов, то деньги при себе иметь не обязательно:

- обратный билет из страны на любом виде общественного транспорта
- туристический договор или ваучер
- документы о бронировании и оплате жилья и питания
- гарантийное письмо частного лица или фирмы, принимающей вас на территории Украины. Письмо должно быть нотариально заверено.

У все остальных могут потребовать предъявить наличные или выписку со счета (не чек из банкомата) из расчета 784 грн в день + 3920 грн на человека.

Как рассчитывается сумма:
(действующий прожиточный минимум х 20 / 30) х (запланированное количество дней пребывания + 5). Прожиточный минимум 1176 грн.

Например, я въезжаю на 2 дня: (1176х20/30)х(2+5)= 5 488 грн.

Переводим в рубли: умножаем на 3,81 (на 17 марта) = 20 947 руб

На 7 дней: (1176х20/30)х(7+5)= 9 408 грн или 35 844 руб

На 2 недели: (1176х20/30)х(14+5)= 14 896 грн или 56 753 руб

Или проще: 784 грн х (количество дней пребывания+5)

Если мы едем на 3 месяца (максимальный срок пребывания), то не надо об этом говорить, говорите 2 дня, неделя, 2 недели, сколько есть денег. При выезде срок не проверяется, главное, чтобы он не превысил 90 дней.

Хотите рискнуть и поехать без денег и выписки — пожалуйста, могут снять с поезда или автобуса с формулировкой «цель поездки не соответствует действительности».

Но проще взять выписку на те же минимальны 21 тыс руб на 2 дня. Если денег нет, можно занять их на несколько часов, положить на счет, сделать выписку, снять и вернуть.

Ох, подкинули проблем пограничники… Да вообще сейчас в отношении россиян ничего хорошего от украинских госорганов ждать не приходится, к сожалению.

Еще немного, и вся эта котовасия закончится, ждем! А пока будьте внимательны и осторожны или воздержитесь от поездок на Украину.

Пожалуйста, оцените статью:
Отвратительная статьяБесполезная статьяТак себе статьяХорошая статьяКлассная статья
(66 голосов, средний: 4,11 из 5)
Loading ... Loading ...

Вам также может понравиться ...

  • Гость: Аленушка, поздравляю!!! Теперь Вам, наверное, уже не надо будет каждые три месяца выезжать и въезжать обратно в Крым домой!
  • Гость: Спасибо!!! Не только это, теперь мы, местные россияне сможем получать мед помощь, открывать ИП, сдавать на права, покупать-продавать автомобили, без диких пошлин приобретать жилье, дети смогут официально учиться...
  • Гость: типо раньше Вам кто-то мешал всё это делать и даже намного более (считали Вас приезжими и давали скидки), а да ... вам же приходилось заплатить пошлину... зато ездить через територию России теперь будет "намного" выгоднее, как и жить по ценам РФ ... давно Вы видать в московии долго не живёте((((
  • Алена : Бесплатной медицины на Украине нет вообще, тем более для иностранцев. Цены в РФ не больше (я не про Москву, а про Россию). ИП открыть и вести бизнес не могла, продать авто на росномерах - невозможно. Получить права - невозможно... Прежде чем писать о том, чего не знаете - погуглите.
  • Гость: а вот и вранье!!! были в 2013 году в Одесской области у бабушки, с маленькими детьми, младшая приболела, спокойно отвезли в районный центр (Тарутино!), без вопросов приняли, оказали консультацию, выписали рецепт, хотели отправить в Бородино на дневной стационар, бесплатно, н омы отказались! НИКТО И РУБЛЯ НЕ ВЗЯЛ и не потребовал! тем более мы говорили, что мы из Санкт-Петербурга, у нас вход в поликлиники, без медполиса закрыт любому приезжему!
  • Алена : Повезло вам. А вы приезжайте на Украину, поживите, а потом делайте обобщающие выводы.
  • Гость: бред собачий у нас хоть и платно но гроши стоит.тот же анализ общий 10 грн или бесплатный осмотр врача,а у вас умирать человек будет пока полис не покажут или паспорт нихрена не придпримут не говоря уже об анализах дорогостоющих ,родов платных в 19 тысяч если нет сраной бумаги.
  • Алена : Явно укроп-троль. У моего мужа бабушка 10 лет ходила в Ивано-Франковской области с грыжей на полкило, без денег никто не оперировал. В итоге привезли в Мск и прооперировали без полиса, гражданку Украины, не знаю, насколько платно, но точно дешевле, чем требовали в укропии. А вы рожали в России?
  • Svetlana Ivenskaya: Извините,я не поняла. Это что бы мне проехать из Москвы в Крым нужно везти крупную сумму денег,чтобы они меня на границы еще и грабанули. Вообще как это будет все происходить? Я сама подмосквичка,но уже год живу в Крыму (жених тут). Часто приходиться мотаться в Москву по делам,а на самолете дороговато будет..Как быть теперь?
  • Гость: Возьмите выписку из банка (лучше, чем наличность, не будет соблазна вымогать у вас деньги), из минимального расчета на 2 дня. И говорите, что едете на 2 дня (21 тыс руб). Надеюсь, к вам не придерутся, но лучше подстрховаться! Я сама поеду на днях в Мск и обратно, посмотрю на собственном опыте, отпишусь.
  • Наталия Царан: А если взяты обратно билеты через месяц. Как я скажу что я на два дня?
  • Алена : Если есть обратный билет, то не надо деньги - написано же в статье выше. Или же можно не показывать обратный билет.
  • Svetlana Ivenskaya: Спасибо большое,буду ждать
  • Гость: Админ, гореть тебе в аду за ложь.
  • Гость: Конкретнее, пожалуйста! За что гореть?
  • Lara Ro: Вообще то это границы Украины не в будущем , а в прошлом. Украины как государства вообще никогда не было. Была область входящая в состав Российской империи. При Ленине ей подарили(никак не пойму за что) южные и восточные земли России.Теперь она дерет задницу за то , за что ее прадеды даже не завоевали, в отличии от русских солдат. Русские построили города : Одесса, Николаев, Херсон и т.д. не говоря что в Крыму не было ни одного города , до прихода русских. Вот немного истории:Украина до 1654 года была небольшим государством на среднем Днепре и только после объединения с Россией она разрослась. С 1654 по 1917 годы она пополнилась землями, которые жаловали русские цари. Прибрежные области Черного и Азовского морей и Донбасс отошли в 1922 году при Ленине. В 1939-40 годах при Сталине к Украине приросла Галичина и Буковина, при Хрущеве в 1954 - Крым. http://www.free-notes.ru/wp-content/uploads//2012/03/100.jpg Так что русские просто хотят вернуть свое и все! Нам чужого не надо! )))
  • Гость: ТРОЛЬ, желаю Вам поучить историю по первоисточникам, а не по переписанным под заказ книгам и "зомбо ящику"
  • Гость: А если планируется отдых в Крыму и есть обратный билет и срок пребывания 2 недели? Это сколько же с собой денег надо?! Я столько и не зарабатываю))))) Что в таком случае делать? или лучше вообще в этом году воздержаться от отдыха в Крыму?
  • Гость: Если у вас есть обратный билет, то финансовое обеспечение вам не требуется, об этом есть в статье.
  • Гость: Если у вас есть обратный билет, то финансовое обеспечение вам не требуется, об этом есть в статье.
  • Гость: Здравствуйте Алёна, На данный момент живём с семьёй в Лондоне, у меня гражданство Эстонии, у мужа Литвы,последние 7 лет желание уехать в Россию так как хотелось бы чтоб дети учились на русском языке, и вообще душе не спокойно здесь. Конечно страх есть что не найдём работы, и после комфорта и так называемой цивилизации в Европе будет трудно притереться в России. По образованию бухгалтер, по профессии не работаю, работаю в сфере продаж, знание английского. Также у меня вопрос, может ли мой ребёнок учиться в российской школе не имея при этом гражданства России, если например мы приедем для начала на полгода - год. Крым рассматриваем из-за климата, а также мой отец родился в Керчи и тоже хочет жить в Крыму. Не знаю с чего начать, посоветуйте. Благодарю
  • Алена : Я не знаю, действует ли правило 90 из 180 для вашего гражданства, уточняйте. Если вам не ограничено пребывание, то никаких проблем - приезжайте, снимайте жилье, записывайтесь в школу. Но не рассчитывайте по началу на нормальный заработок! Лучше напишите мне с личку ВК (вверху справа на сайте ссылка).
  • Наталия Царан: Алён а говорят во львове спокойно много русскоязычных туда тоже не стоит ехать? Как ты думаешь?
  • Алена : Ехать-то можно, но не афишировать кто вы и откуда. Вряд ли вообще где-то на улице на людей бросаются без причины.
  • Олег Николаевич: Алёна, здравствуйте. У меня племянник потерял документы, он гр. Украины, скажите пожалуйста- какие документы требуются ему для возвращения на Украину, в какие сроки их оформляют? Спасибо.
  • Алена : Не могу вам помочь, к сожалению, не знаю. Ему надо обратиться в консульство, если оно есть в городе, если нет, то хотя бы в Миграционную службу, там подскажут.
  • Гость: Интересно, если одних женщин впускают на территорию Украины (мужчин от 16 до 60 не пускают), то выпускать-то будут? Или они там гарем надумали сделать?
  • Гость: Алёна, скажите, сейчас реально мужчине приехать или может проще прилететь с России в Украину без проблем или может проще будет через Белоруссию?
  • Гость: Парень с Чечни хочет приехать на встречу но мы никак не можем решить как будет проще ему это сделать?
  • Гость: Обязательно валюта врублях нужна или часть суммы в евро или $ можно иметь?
  • Гость: Здравствуйте, Алена, скажите пожалуйста я хочу приехать на Новый год к девушке на Украину ( сам я из России ) мне 26, что для этого нужно? вот, если я возьму билет ( туда и обратно ) на неделю, то с меня будут требовать фин. обеспечение ? и если я укажу, что цель моей поездки - к девушке , пропустят ли? или потребуют какие то подтверждения ?
  • Гость: Хреновый юмор,с картой.Одесса-Украина!!!!!!
  • Гость: Хреновый юмор с картой!!!Одесса - Украина!!!!!!!