Отдых в Крыму в июле-августе

Вопреки прогнозам недоброжелателей, крымский сезон 2014 удался! Уже в июне больше миллиона туристов приехали к нам отдыхать, конечно, загрузка санаториев, домов отдыха и частных квартир меньше, чем в прошлом году, но, учитывая то, что в этом сезоне преобладают российские туристы, в целом курортная отрасль Крыма совсем не в убытке. Ведь уровень жизни россиян гораздо выше украинского, да и способность неуемно тратить деньги на отдыхе известна всему миру :)

Крым

Если сравнивать с прошлыми годами, цены на аренду жилья по Крыму стали немного выше, так как у нас все-таки теперь Россия, зарплаты и пенсии растут.

Средние цены на продукты – тоже чуть-чуть подросли по сравнению с прошлым годом, но практически для всех россиян проезд, продукты в магазинах, блюда и алкоголь в кафе радуют своей дешевизной.

Слышала в маршрутке разговор двух мужчин:

- «Проезд 11 рублей, дешево-то как!»
- «Да ты еще на троллейбусе не ездил, там вообще 5 рублей.»
- «Прямо как в Советский Союз попали.»
(Причем 11 рублей для Севастополя – неоправданно высокая цена на проезд, остальные маршрутки 8 или 10 рублей).

Да и люди в Крыму тоже, как из прошлого, более отзывчивые, спокойные, позитивные. Это я не про тех, кто сдает жилье, арендодатели все же ставят на первое место возможность заработать. Но, по отзывам россиян, арендодатели им очень рады, так как сейчас в Крым приехало много беженцев из Донбасса, у которых мало денег, но где-то жить они тоже хотят.

Цены на аренду жилья в Крыму посуточно сильно отличаются в зависимости от условий проживания. Я сделаю обзор цен на однокомнатные квартиры в отличном состоянии для семьи из 2-3 человек. Такие квартиры чаще предлагаются маленькой общей площади (до 30 м2) или студии, с хорошим, недорогим, но свежим ремонтом, всей необходимой техникой, круглосуточной горячей водой. В июле и августе цена отличается незначительно, обычно в августе цена процентов на 10 выше, некоторые арендодатели с 15 июля по 1 сентября сцены не меняют.

Самое дешевое жилье на западном побережье Крыма: в Евпатории, Черноморском такую однушку можно снять за 700-900 руб в сутки, в10ти минутной пешей доступности от моря.

В Севастополе цены в среднем от 1000 до 1500 руб, надо внимательнее искать, иногда «бабушкин» ремонт предлагается за более высокую цену, чем намного более современные квартиры.

Чем ближе к Ялте, тем цена выше – в Ялте жилье, что бы мне понравилось по фото, дешевле, чем за 1700 я не нашла. Средняя цена 1500-2000 руб в сутки.

Симеиз, Судак, Новый свет, Феодосия – чуть дешевле Ялты, но дороже Севастополя, примерно 1200-1600 руб. Причем в небольших поселках довольно много предложений маленьких однокомнатных домиков, это, на мой взгляд, намного приятнее, чем квартира в многоэтажке, а цена на квартиру и такой маленький домик примерно одинакова.

Совсем бюджетное жилье можно найти примерно вдвое дешевле, чем цены на однушку – это комната, или квартирка без техники и ремонта. С поиском жилья сейчас сложностей нет, сайтов, предлагающих аренду, довольно много. Лучше ищите на тематических сайтах, существующих не первый год, там одни и те же арендодатели. Конкретные сайты не привожу, так как не могу гарантировать честность арендодателей.

Цены на продукты и кафе отличаются примерно в такой же пропорции, как и жилье, на Южном берегу Крыма – самые высокие, на западе Крыма – самые доступные. Хотя в любом городе можно найти и совсем бюджетные и очень дорогие кафе.

У нас в Севастополе в Парке Победы мы сидели в кафе прямо у моря с видом на закат, разливное пиво стоит 50 руб за поллитра. На тысячу рублей в любом кафе вдвоем можно плотно поесть с алкоголем, а если знать места, то в Севастополе можно хорошо пообедать и за 100-150 руб с человека.

С оплатой по картам до сих пор проблемы — магазины карты, в основном, не принимают, банкоматов немного, комиссия и максимальная разовая сумма снятия у каждого банка своя. У меня карта Виза российского Сбера — я снимаю в Крайинвесте, 100 руб комиссия с максимальной разовой суммы в 6000. Проблемы с мелочью больше нет, сдачи дают везде.

Агитировать ехать в Крым я никого не хочу, безусловно, есть места отдыха, где за такую же цену вам предоставят более качественный сервис, к примеру сейчас популярен отдых в Лазаревском в районе Сочи, но для многих россиян Крым – это уникальное сочетание гор, моря, чистого воздуха, воспоминаний детства, с этим никакая Турция не сравнится :) А если вы еще ни разу не были в Крыму, этим летом есть отличная возможность побывать у «новых русских» — крымчан, и лично посмотреть, как же у нас тут жизнь и действительно ли Крым так прекрасен, как о нем пишут!

Пожалуйста, оцените статью:
Отвратительная статьяБесполезная статьяТак себе статьяХорошая статьяКлассная статья
(30 голосов, средний: 4,63 из 5)
Loading ... Loading ...

Вам также может понравиться ...

  • Ольга Телюкова: Мужу дали 2 недели отпуска и мне представилась возможность организовать отпуск в Крым.Вроде ничего сложного но я расстерялась,как спланировать отдых,жильё,билеты и т.д. Выручил входе "расследования" где остановиться на время отпуска сайт по бронированию отелей в Крыму https://www.hotels.ru/rus/hotels/russia/crimea
  • Гость: Это если учитывать Трансфер Симферополь http://transferom-crimea.ru