Озеро у горы Гасфорта

Несмотря на то, что вокруг море, есть в окрестностях Севастополя очень красивое озеро с пресной водой — это одна из достопримечательностей Севастополя, где любят отдыхать и купаться местные. Это бывшее техническое озеро у горы Гасфорта.

Именно здесь несколько лет проходили байк-шоу, после посещения байк-шоу я и открыла для себя это место.

Расположено это место на восьмом-десятом километре от кольца-развилки Севастополь-Смферополь-Ялта, в направлении Ялты.

После байк-шоу мы оставались ночевать в палатке в этом месте, чтобы не садиться за руль в нетрезвом виде. А наутро оказалось, что тут красивое озеро:

Вот эти ступени — естественного происхождения. В Крыму много подобных гор, на которых ступенями растут деревья, как будто их кто-то сажал рядами:

Озеро на вид совершенно обычное, такое как есть в любом регионе:

Но там пресная чистейшая вода, можно подъехать на машине почти к берегу и много удобных мест для купания и разжигания костров, поэтому оно пользуется популярностью у местных жителей.

На берегу в тени очень удобно поставить палатку:

Удобный вход в воду:

А еще там есть фиш-спа. Во многих городах уже появилась такая услуга на пляже — за деньги ваши ноги, опущенные в аквариум, обработают рыбки, обкусывая омертвевшие ткани. Хозяева рыбок их просто не кормят и рыбкам ничего не остается, как обкусывать ноги клиентов. Так вот тут тоже самое, но рыбки делают это по собственной инициативе и никто денег не берет :)

Нужно лишь найти правильное место и сесть среди мальков.

А еще забавно выглядят фонарные столбы посередине озера.

Явно, что вода в этом озере недавно, раньше тут проходила дорога и был карьер:

Это заброшенное здание карьера и использовалось последние годы для проведения байк-шоу:

Но со следующего года байк-шоу будет проводиться где-то в другом месте, возможно, под Волгоградом.

Еще где-то в районе горы есть заброшенный дзот, нас обещали туда провести в ближайшее время, жду с нетерпением.

Всю дорогу до Севастополя дорогу окружают виноградники:

Правда виноград, предназначенный для изготовления вина невкусный - он бывает и сладкий, но мелкий и с жесткой толстой шкуркой. Лучше купить съедобные сорта :) Хотя и такой разок попробовать надо обязательно.

А улитки, облепившие растения, фото которых в самом начале статьи, в Крыму встречаются повсеместно, а иногда на бедном растении даже листьев нет, одни улитки:

На обратном пути через Балаклаву мы проезжали мимо фирменного магазина завода Золотая Балка (там производят шампанское):

Я не большой поклонник шампанского, но это — качественное по отзывам специалистов. Но мне интереснее всего было попробовать розовое и красное шампанское, раньше таких не видела. Попробовала, потом, на дегустации на винном фестивале, но об этом отдельно.

А в фирменном магазине можно купить различные приспособления для изготовления шампанского. И интерьер магазина создают и интересно, как в музее. Цены в гривнах:

Пожалуйста, оцените статью:
Отвратительная статьяБесполезная статьяТак себе статьяХорошая статьяКлассная статья
(14 голосов, средний: 4,71 из 5)
Loading ... Loading ...

Вам также может понравиться ...

  • Гость: Восхищена этим местом! Приезжаю каждый год!