Переезд, аренда и как потеряла кучу денег

Так как переезд в собственную квартиру отложился на неопределенный срок, мы стали искать вариант временного жилья на месяц – с конца апреля до конца мая.

Предложений немало, около 2000-2500 грн+коммуналка+комиссия агенту. Прозвонив кучу вариантов, все-таки остановились на тех, что без посредников и пускают с кошкой.

Лирическое (точнее матерное) отступление: мозг у некоторых посредников отсутствует напрочь – ищем жилье до 2000 грн на 1 месяц, заявляют комиссию в 500 грн. Были адекватные предложения с комиссией в 150 грн.

Смотрели несколько, в итоге мне очень понравилась комната в мини-пансионате на 5м км, с очень доброжелательными хозяевами, хорошей обстановкой в комнате. Единственный минус – общие кухня и столовая, но там все хорошо работает, новое, просторно.

Покорил меня двор с мангалом и мягкими креслами, где можно работать в интернете и загорать одновременно.

Сначала нам предложили большую комнату со своим санузлом, но пока мы думали, она «ушла», пришлось согласиться на малюсенькую, но зато с 5ти метровым коридором, где мои кошки рассекают с бешеной скоростью, играя в догонялки. Буксуют на поворотах, собирают пыль под креслами – полный комплект кошечьих радостей.

В день переезда мы складывали вещи и я еще взялась отмывать всю квартиру. В итоге вечером сдали ключи от «зимней» квартиры хозяину, развалились в новой комнате – хорошо! Такое спокойствие и умиротворение, никуда не надо спешить, искать жилье.

На следующий день я разобрала вещи, которые успели перетащить из машины, мы пошли гулять по округе в таком же расслабленном настроении.

Покупая вкусняшки, я увидела крупную купюру, и у меня возник вопрос: «А где же наш кошелек с билетами до Москвы и 40 тыс рублей? Что-то я не помню, чтобы его разбирала». Наверное, в машине, в неразобранных пакетах, куда ж он денется…

Часа через 3 мы спокойно пришли домой, поискали в вещах. Кошелька нет.

Поискали в машине. Кошелька нет.

Поискали уже серьезнее в вещах, вытащив все из всех сумок и пакетов. Нет.

Поискали уже серьезнее в машине, вытащив все из нее и все из сумок и пакетов. Нет.

Вот тут-то у меня началась паника. Последний разя видела этот кошелек на диване, когда собирала вещи, единственное место, где он может быть – завалиться под диван.

Позвонила хозяину квартиры, он сказал, что очень тщательно убирался сегодня в квартире, кошелька не видел и туда уже заселились посуточно новые квартиранты. Сам хозяин уезжает на сутки, может только посмотреть завтра. Песец. Завтра там уже точно ничего не будет.

Кончено, не смертельно, но придется заново покупать билеты и занимать деньги, а потом еще и отдавать. И ограничивать себя в средствах все лето. И чувство вины заело, и осознание собственной тупости и невнимательности.

Время 17.30, ситуация начинает напоминать какой-то бредовый сон – я помню каждую мелочевку, которую складывала в пакеты, но не помню этот злосчастный кошелек.

Что ж, единственное, что мы могли сделать – ехать, упрашивать новых жильцов пустить нас на пару минут поискать.

Сели в машину, приехали – форточка открыта, значит кто-то живет. Стучались долго и упорно – никого (дверь, хоть и надежная, но тонкая, даже шуршание кошек было слышно через нее, когда мы там жили).

Первый час я сидела на лестнице около квартиры, потом стало холодно, пошла сидеть в машине. Хорошо, что подъезд маленький, народу заходит немного, но я бежала за каждым и следила, кто в какую квартиру идет. Даже за теми, что явно не похожи на арендаторов квартиры с евроремонтом – тетеньками с огромными сумками, дедушкой с ребенком.

Вот уже стемнело, мы, как шпионы, следим за подъездом. Мимо идут одинокие прохожие, лишь одни силуэты в темноте (район тихий, живут одни бабульки). Время ближе к 10ти.

И тут со стороны остановки идут двое хорошо одетых мужчины и говорят о какой-то конференции. Наши клиенты – большая вероятность!

Поднимаюсь за ними на 4й этаж – и, правда, открывают нашу бывшую квартиру. Объясняю им ситуацию, они звонят хозяину, убеждаются, что мы не врем, пускают нас.

Под диваном ничего нет, в диване тоже. Тут я смотрю на прозрачную полочку на кухне, где всегда и лежал этот кошелек – и ОН ТАМ!

Эта полочка чуть выше человеческого роста, но кошелек прекрасно видно, ни хозяин, во время тщательной уборки, ни квартиранты, ни мы, «проверяющие» перед отъездом, не забыли ли чего-нибудь, его не заметили.

Посмеялись вместе с квартирантами, всех поблагодарили. Кстати, такие люди вполне бы и вернули, если и нашли.

Удивительно, но такая история со мной уже второй раз, лет 8 назад примерно тоже было в Сочи, деньги были меньшие, но тоже забыла и приехала на следующий день – лежали.

Фух, такое облегчение!

И еще плюс, я больше за деньги не отвечаю. Вообще. Мой молодой человек их тут же забрал себе, чему я вполне рада :)

А домик (точнее 3х этажный домина с кучей комнат), в который мы переехали, я еще сфотографирую и прорекламирую, приезжайте сюда. Да, за квартиру мы платили 3200 грн + около 400 коммунальные услуги. А комната – 1200 с коммуналкой. И не факт еще, что тут хуже.

Раз уж подняла вопрос про финансы, в этой статье цены на проезд и продукты.

Пожалуйста, оцените статью:
Отвратительная статьяБесполезная статьяТак себе статьяХорошая статьяКлассная статья
(18 голосов, средний: 4,72 из 5)
Loading ... Loading ...

Вам также может понравиться ...

  • Гость: Да, вот это накал эмоций!!!!  :)
  • Гость: Аленушка Добрый вечер.Спасибо за Ваш сайт. Пожалуйста если возможно,поделитесь номером телефона гостевого дома на пятом километре.Переехала в Севастополь живу-работаю,а жилье для комфортной жизни не могу подобрать..а такому как вы описали варианту буду очень рада.Юля.мой e-mail grekins@ukr.net
  • Гость: Кстати, вот их текущее объявление: "сдаётся длительно комната в частном доме ,вход отдельный, в комнате- душ, туалет, кондиционер, телевизор,отопление, wifi, на кухне стиральная-автомат, холодильник для каждой комнаты, есть места для машин, стоимость 1300 грн уже с ком/ус., оплата при вселении за месяц вперед. Дом находится р-он "5км", до транспортной развязки, рынков и магазинов на конечной " 5 км" 7- 10 мин пешком 0509459068" Телефон тот же, Светлана Георгиевна. Комнаты там разные, с душем и без, цены тоже отличаются, но не больше 1500 включая коммуналку.