Пересечение границы Россия-Украина на авто (или Не везите оружие из России)

Никаких проблем с пересечением границы у нас не было, нужно только заранее купить страховку на машину, их продают в многочисленных киосках до таможенного пункта. Если вы едете на срок больший, чем месяц в Украину на авто, то можно сэкономить на страховке – покупаете на таможне на минимальный срок, на 14 дней, а по истечении него в любой страховой компании покупаете страховку на остальной срок – на таможне цена завышена в 2 раза. Но не купить перед таможней не получится – при въезде таможенники проверяют наличие страховки.

Очень-очень советую! Не пересекайте границу в больших таможенных пунктах, особенно Белгород-Харьков. Настоитесь в очереди, таможенники там наглые и избалованные, придерутся к чему-нибудь, будут требовать взятки…

Если это не слишком напряжно, лучше объехать таможни, расположенные на магистралях, и перейти границу на какой-нибудь мелкой трассе.

Первый раз мы поехали через Шебекино, с собой был газовый баллончик и пневматический пистолет. Как оказалось, ни то, ни другое провозить через границу нельзя, после того, как мы наивно устно задекларировали это хозяйство, «добрый» дядя таможенник на Российской границе милостиво предложил нам подарить все это ему. Баллончик мы подарили без сожалений, его срок годности подходил к концу, да и цена копеечная, а вот пистолет было жаль! Очень жаль, да еще он был и чужой. На ходу возник план уехать с таможни, закопать его в лесу и забрать на обратном пути. Но доблестные российские таможенники уже почуяли нарушение и начали досматривать нашу машину и груз.

Надо сказать, за 2е суток поездки до границы в машине был, мягко говоря, бардак, багажник у нашей малолитражки мизерный и весь бардак был на заднем сидении.
Мы вытащили из машины все, расковыряли все пакеты, даже чужие подарки, заклееные скочем. Посмотреть на досмотр «террористов» сбежалось много крупных дяденек в камуфляже. Но через 20 минут даже мне стало понятно, что что-то тут не так – ну не мог довольно большой пистолет с кобурой, весом не менее 1,5 кг затеряться среди вещей.
Я срочно послала маме домой смску с надеждой, что она недалеко от моей квартиры.

В итоге пистолет так и не нашли, оформили необходимые бумажки и поехали на Украинскую сторону, российские таможенники посоветовали не заикаться о том, что у нас искали оружие.

Украинскую сторону прошли быстро, и опьяненные тем, что мы за границей, поехали по соснячку в Харьков.
Как раз в это время от мамы пришла смска, о том, что пистолет благополучно лежит на полу дома. Вот так моя безалаберность спасла пистолет от изъятия, а мы почувствовали себя настоящими контрабандистами :)

Всего на пересечение границы ушло 1,5 часа, что совсем немного, учитывая наш обыск и все-таки небольшую очередь из машин (штук 5-8). Дело было во второй половине июня.

Еще в эту поездку нас останавливали ДАИ (местное название ГИБДД) 3 раза за 1,5 месяца. 2 раза просто так, проверить документы, а один раз в Киеве с формулировкой: «а чего это вы так медленно едете?» ехали мы со скоростью около 40-50, объяснили это тем, что водитель тоже хочет посмотреть на город, в котором мы впервые. Что вполне удовлетворило инспектора, он проверил все бумаги и пожелал доброго пути.

Ни разу ничего платить не простили, намекали, но мы правил не нарушали, намеков не понимаем, и вообще люди бедные несчастные, из голодного Поволжья :)

Пожалуйста, оцените статью:
Отвратительная статьяБесполезная статьяТак себе статьяХорошая статьяКлассная статья
(4 голосов, средний: 3,75 из 5)
Loading ... Loading ...

Вам также может понравиться ...

  • Гость: замечательный рассказ )) собираюсь в Украину, перечитываю всё, что нахожу в инете. Чтобы быть готоым ко всему.. ))
  • Гость: гемор в Донецкой области. Такого количества лосьнящихся свиных рыл в погонах , которые хотят получить деньги для своих якобы бедных родственников я не видел.... Особенно смотрите разметку-пересечен сплошной ай яяя й и ты попал на 2000 .... 3000 тысячи рублей. Рос. А то сейчас поедешь к судье за штрафом. Вот и платят ребята этим свиньям в погонах.
  • Гость: Пересекали на участке Нехотеевка Белгород. Работаю таксистом по сему в машине радиостанция. Но в пути она не ловит отключена. Толстые таможенники сразу обрадовались даже не стали все досматривать в багажнике в салоне. Отвели от общей очереди и сразу затребовали 600 гривен Украинских. Говарю сейчас демонтирую отключу!!! Но все тщетно и бесполезно.
  • Гость: На Нехотеевке действительно, наглеют. Мы в очередной раз проехали лишние 60 км по разбитой дороге до Шебекино, не пожалели ни разу, ни очереди, ни придирок.