Пляж Омега

Это наиболее доступный пляж в Севастополе, Бухта Круглая или Омега, начинается метрах в 20 от остановки транспорта, остановка так и называется — пляж Омега.

Вот такое расстояние от дороги:

Проходим чуть дальше по дороге и начинается сам пляж:

Вокруг огромное количество кафе и торговых точек, если вы забыли купальник, полотенце, шлепанцы или что-нибудь еще не менее нужное, то тут можно купить все это, и еще кучу ненужного.

Вход в воду хороший — мелкий песочек, есть навесы, где можно спрятаться от солнца.

На середине бухты — по колено:

Но песок какой-то странный, распаханный тракторами. Так было осенью и в начале этого сезона. Не то потом еще привезут, не то растопчут — в некоторых местах похоже больше не на пляж, а на стройку.

На пляже есть раздевалки, прокат всего, что душа пожелает. Омега — основной пляж для классического пляжного отдыха в толпе людей :) И расположен близко от транспорта.

А если пройти чуть дальше налево — на фото видно, то там дикий пляж, менее многолюдный, а еще дальше намного более живописный пляж — уже не бухта, а открытое море, но купаться там не так легко — скользкие большие острые камни.

Обратная дорога — на этом фото видно, насколько близко жилой район.

Дело вкуса, конечно, но мне не захотелось не искупаться, не позагорать на этом пляже. Лучше я пройду еще полчаса и дойду до Пляж в Парке Победы

Пожалуйста, оцените статью:
Отвратительная статьяБесполезная статьяТак себе статьяХорошая статьяКлассная статья
(6 голосов, средний: 4,50 из 5)
Loading ... Loading ...

Вам также может понравиться ...

  • Гость: спасибо