Пляжи на центральной набережной Севастополя

Для тех, кто решил остановиться в центральной части города покажу пляжи, на которые придется ходить. Это набережная около Памятника затопленным кораблям и пляж Хрустальный.

Памятник на набережной выглядит замечательно, набережная красива и ухожена, но назвать это пляжем не очень правильно. Тем не менее там купаются. Вот где-то там, на этих огромных камнях, выступающих из воды.

Фотографировала этот «пляж» я в не очень жаркую погоду, поэтому желающих поплавать не было, и я сама не очень поняла, где же тут входить в воду, чтобы не переломать ноги?

Но где-то точно есть более-менее приемлемый спуск к воде, я сама там плавала в жару :)

Не пляж, но окунуться в воду можно. Загорать совсем негде. Все-таки центральная набережная, где ходят много отдыхающих.

Если дойти до крайней левой точки набережной, обойти бухту, где причаливают паромы с Северной стороны, то можно найти замаскированный вход в VIP-пляж Хрустальный:

Надо пройти в проход между металлическим забором и новопостроенным домом — первой линии от набережной. Никаких указателей нет.

Как я не измудрялась, так и не поняла, каким местом тут название «Хрустальный»: водичка мутная, все-таки рядом порт с причалом, а все остальное — из бетона.

Вот такой вот вход в воду:

Почему пляж VIP — понятно: просто другого пляжа поблизости нет, а отели рядом дорогущие. Не напишут же честно, что самый ужасный в городе пляж с мутной технической водой, которую переработали двигатели теплоходов и паромов, и самыми высокими ценами на инвентарь :)

После спуска в воду — сразу минимум метра 3, так что если вы не умеете плавать, то… Не знаю, честно говоря, что, держаться там не за что — только отвесный бетонный берег. 2 года назад мой молодой человек там чуть не утонул. Может сейчас там есть спасатели, тогда не было.

В этом году хотя бы деревянные навесы сделали. И статус VIP :))))))

В другую сторону от пляжа неплохой вид на набережную и кафешки:

Короче, на набережную съездить хотя бы один раз стоит, там очень красиво, почти каждый день то концерты, то выступления военного оркестра или самодеятельности. Набережная довольно большая, с тенистым бульваром рядом, днем превращающимся в местный Арбат. А вот рассматривать центр как место для купания — не стоит.

Пожалуйста, оцените статью:
Отвратительная статьяБесполезная статьяТак себе статьяХорошая статьяКлассная статья
(8 голосов, средний: 4,63 из 5)
Loading ... Loading ...

Вам также может понравиться ...

  • Гость: Большое спасибо за информацию!