Почему я переехал в Крым?

С детства я, как и добрая половина жителей средней полосы, мечтал уехать из мрачного городка на Волге в теплые края, где нет зимы и можно жить в домике у моря.

Вот таком, к примеру:

Домик у моря

Домик у моря

План по переезду на побережье Краснодарского края почти осуществился, но тут Сочи выиграла конкурс на проведение Олимпиады 2014 года и буквально за месяц мечта о домике рассыпалась в прах, на мои деньги я смог бы купить только комнату в коммуналке в Сочи.

  • И почему я не сын миллионера? Не повезло! :

Через 3 года я поехал на отдых в Крым и … сразу влюбилась в Севастополь! Бывают такие города, в которые приезжаешь, и возникает мысль: нет, тут хорошо, но жить тут я не хочу. А с Севастополем было наоборот: вот город, куда я хочу-хочу-хочу переехать, к тому же, разговаривают по-русски, цены на продукты смешные, вокруг и море и горы – все удовольствия в одном.

В ту поездку мы побывали в Балаклаве

Балаклава:

Балаклавская бухта

Балаклавская бухта

Севастополь совмещает в себе вполне европейский центр и гостиницы с хорошим уровнем обслуживания, низкие цены, как на проживание, так и на питание в магазинах и кафе, и море с горами вокруг.

Есть в этом городе и бесплодные пустыри без единого кустика и обычные многоэтажные районы, не отличающиеся от любого другого города России или Украины. Но есть и мыс Фиолент и Балаклавская бухта и многочисленные пляжи.

О Севастополе и Крыме можно рассказать с разных точек зрения: как отдыхающего и как местного жителя; как обеспеченного, избалованного сервисом туриста и как студента, у которого минимум денег. Я постараюсь рассказать о местной жизни со всех сторон, потому что я избалован цивилизацией в меру – могу ночевать (и ночевал) на полу в спальнике или в машине и обедать растворимой лапшой, а если позволяют средства – то жить в номере-люкс гостиницы и пробовать разносолы в ресторане. Конечно, второй вариант предпочтительнее 🙂

Хочу поделиться секретами беспроблемного проживания и отдыха в Крыму. Не только в Севастополе!
Надеюсь, это будет интересно и тем, кто планирует отдых в Крыму и тем, кто хочет тут пожить более или менее долго.

И еще: я мужчина с типичным русским менталитетом – ленивый и люблю халяву. То есть не люблю делать ненужное и платить за то, за что можно не платить 🙂