Почему я переехала в Крым?

С детства я, как и добрая половина жителей средней полосы, мечтала уехать из мрачного городка на Волге в теплые края, где нет зимы и можно жить в домике у моря.

Вот таком, к примеру:

Домик у моря

Домик у моря

План по переезду на побережье Краснодарского края почти осуществился, но тут Сочи выиграла конкурс на проведение Олимпиады 2014 года и буквально за месяц мечта о домике рассыпалась в прах, на мои деньги я смогла бы купить только комнату в коммуналке в Сочи.

  • И почему я не дочь миллионера? Не повезло! :cry:

Через 3 года я поехала на отдых в Крым и … сразу влюбилась в Севастополь! Бывают такие города, в которые приезжаешь, и возникает мысль: нет, тут хорошо, но жить тут я не хочу. А с Севастополем было наоборот: вот город, куда я хочу-хочу-хочу переехать, к тому же, разговаривают по-русски, цены на продукты смешные, вокруг и море и горы – все удовольствия в одном.

В ту поездку мы побывали в Балаклаве

Балаклава:

Балаклавская бухта

Балаклавская бухта

Севастополь совмещает в себе вполне европейский центр и гостиницы с хорошим уровнем обслуживания, низкие цены, как на проживание, так и на питание в магазинах и кафе, и море с горами вокруг.

Есть в этом городе и бесплодные пустыри без единого кустика и обычные многоэтажные районы, не отличающиеся от любого другого города России или Украины. Но есть и мыс Фиолент и Балаклавская бухта и многочисленные пляжи.

О Севастополе и Крыме можно рассказать с разных точек зрения: как отдыхающего и как местного жителя; как обеспеченного, избалованного сервисом туриста и как студента, у которого минимум денег. Я постараюсь рассказать о местной жизни со всех сторон, потому что я избалована цивилизацией в меру – могу ночевать (и ночевала) на полу в спальнике или в машине и обедать растворимой лапшой, а если позволяют средства – то жить в номере-люкс гостиницы и пробовать разносолы в ресторане. Конечно, второй вариант предпочтительнее :)

Хочу поделиться секретами беспроблемного проживания и отдыха в Крыму. Не только в Севастополе!
Надеюсь, это будет интересно и тем, кто планирует отдых в Крыму и тем, кто хочет тут пожить более или менее долго.

И еще: я девушка с типичным русским менталитетом – ленивая и люблю халяву. То есть не люблю делать ненужное и платить за то, за что можно не платить :)

Пожалуйста, оцените статью:
Отвратительная статьяБесполезная статьяТак себе статьяХорошая статьяКлассная статья
(84 голосов, средний: 4,23 из 5)
Loading ... Loading ...
  • Гость: Здравствуйте! Хотела поинтересоваться,в какой район Крыма лучше всего переехать для раскрутки бизнеса в сфере ритуальных услуг. Где меньше всего данного предложения,цены на жильё(первый этаж жилого дома на красной линии,центр)более менее приемлемые и вообще,где данное предложение уместно больше всего? И еще один нюанс,не совсем бы хотелось "поднимать целину",т.е. не очень хочется в заглухшую деревню,в 3 двора... Прошу,пожалуйста,помогите!Перелопатила уже весь интернет,ничего стоящего не нашла. Буду рада любой информации.
  • Алена : Если по недорогому жилью, то Евпатория, Керчь из приморских городов. По конкуренции на ритуальные услуги совсем ничего не знаю, надо смотреть на месте. Города подороже по нарастающей - Севастополь, Феодосия, Алушта, Ялта, а остальное, пожалуй, как раз деревни. Симферополь крупный небедный город - но не на море.
  • Елена: В Севастополе этот рынок занят. Конкуренция очень большая, и насколько я знаю, новичков быстренько убирают...
  • Гость: Алена!Здравствуйте,могу ли я задать личный вопрос про Крым?нужен Ваш совет С уважением, Владимир
  • Алена : Пишите в личку ВК
  • Анастасия Лесникова: Владимир, что выбрали в итоге? Исходные данные и пожелания те же!
  • Гость: Какой город лучше для пмж лучше выбрать? 1 мы ищем субтропический климат , рядом с морем 2 инфраструктура: садик, больница ( у нас ребенок 1 мес) 3 Шикарная природа, конечно ) 4 чистые места 5 русское население 6 чистая питьевая вода С уважением, Владимир
  • Алена : Любой город на ЮБК, хотя они там мелкие, больше похожие на поселки. Более-менее подошла бы Евпатория, но природа там на любителя. Севастополь никак не подходит под ваши критерии.
  • Иван Бевзик: Здравствуйте Владимир!Наверное большинство людей тоже мыслят этими же параметрами))) У нас таже ситуация только вот детишек 3е) В раздумьях куда переезжать, в какой регион Крыма.
  • Гость: Ялта
  • Ольга: Здравствуйте! Мы отдыхали этим летом в Севастополе. Влюбились в город с первого взгляда. Как то неожиданно родилась мысль переехать в КРЫМ. У нас часто болеющий ребенок (риниты, бронхиты, ОРЗ). Какие города Крыма вы бы нам посоветовали рассмотреть для переезда на ПМЖ с благоприятным для нас климатом. Спасибо.
  • Гость: Любой город на Южном берегу Крыма, Евпатория и Севастополь не так хороши для вас, но зато Севастополь - крупный город. Если есть возможность, в идеале - приехать посмотреть лично.
  • Иван Бевзик: Подскажите ,со своим грузопассажирским авто сложно найти работу в Крыму?))Наивный вопрос конечно,но уж очень беспокоит вопрос трудоустройства
  • Гость: Здравствуйте! Позвольте представиться. Меня зовут Марина, я представляю компанию Momondo (http://www.momondo.ru) – один из крупнейших мировых поисковиков авиабилетов. Мы хотели бы предложить Вам сотрудничество. Нас интересует возможность размещения у Вас на площадке статьи на одно из следующих направлений: Крым Сочи Калининград Екатеринбург Симферополь Бишкек Уфа Иркутск Баку Кишинев Питер Омск Владивосток Ростов Мы сможем прислать статью на тему, которую вы скажете. Для нас важно, чтобы статья была информативная и полезная, представляла интерес для читателей, равно как и для поисковых систем. Зачем нам это. Мы – сервис, ориентированный на туристов, предоставляем информацию по всем авиакомпаниям, позволяя найти наиболее удобные авиабилеты. Нам нужна ссылка в этой статье у Вас на площадке. Мы готовы заплатить 30 долларов за размещение. Если Вам интересно предложение, пожалуйста, напишите мне. Ждем Вашего ответа. С уважением, Городищева Марина m.gorodishcheva@promodo.com
  • Николай: Разместите на моём сайте http://tema3.ru/sevastopol
  • Гость: Здравствуйте!Меня приглашают на работу в санаторий, я военно служущий,у меня годовалый ребенок,хотела спросить у меня будет льготное местечко в детский сад?г.Евпаторий
  • Гость: По состоянию здороровья мне нужно в Крым(где родился там и пригодился,Балаклава )Я пенсионерка 60 лет. Живу сейчас на Урале. как купить квартиру,обменять,но только в Евпаторию или Феодосию. Затем приедут дети.
  • Евгений Солдатов: Очень понравилось в Черноморском :) Был в командировке по делам и наткнулся на это замечательное поселение. Вот знаете такие тихие мирные места, где жизнь идет плавно-плавно и никаких тебе нервов и переживаний. Вот это тот самый город. Рядом располагается мыс Тарханкут, где можно замечательно отдохнуть: дайвинг, кайтсерфинг, яхты :) В Черноморском, кстати, как и по всему полуострову, идет активное развитие - там сейчас полным ходом строится большой жилищный комплекс на берегу моря - Итальянская Деревня. Учитывая, что цены там пока совсем несерьёзные, а выглядит всё честное слово не хуже чем на Канарах, даже задумался о том, чтобы вложиться в это дело. Даже если обильная застройка разрушит размеренный ритм жизни посёлка, продать жильё уже можно будет в два раза дороже.
  • Гость: интересно
  • Гость: Классно! Только очень жаль, что вы забросили блог.