Поездка по Южному берегу Крыма: Феодосия, Коктебель, Судак

Обратная дорога обещала быть приятной – тепло (+10+12), солнечный день.

В Керчи мы останавливаться на стали, сразу поехали в сторону Феодосии. Феодосия не произвела на меня никакого впечатления – маленький городок с преимущественно 2х этажной сталинской застройкой. Обычный городской пляж (обязательна программа мною выполнена – выйти к морю и посмотреть на пляж), вездесущие гуси-лебеди, собирающие дань с отдыхающих в виде булочек.

Ресторан в греческом стиле:

Гуси-лебеди на пляже:

Сюда бы мне летом приехать отдыхать не хотелось. По пути к городу основную трассу с обеих сторон окружают 2-3 этажные новенькие, с иголочки, гостиницы, некоторые расположенные в 10-20 метрах от моря. Неплохо, наверное, для тех, кому нужно только море и спокойствие. Потому что больше ничего в округе нет :)

Центральная пешеходная улица:

На одной из центральных улочек Феодосии мы зашли поесть пиццу в первое попавшееся кафе, порадовали как цены, так и качество пиццы. На 55 грн мы хорошо пообедали пиццей и попили чаю (чуть меньше 200 руб). Кафешке с кепочками под потолком респект!

Очень скоро мы подъехали к Коктебелю, вот это зрелище завораживающее! Как будто бы из Украины мы переместились в Европу: вокруг живописные горы, покрытые лесами, вдалеке пики со снегом на вершинах, а в долине между горами – маленький уютный городок совершенно не «совкового» вида, усаженный деревьями. Останавливаться там мы не стали, но появился план, как только настанет тепло, приехать в эти края с палаткой, ночевать где-нибудь на горе в подлеске, сверху разглядывая море, а днем гулять по окрестностям, питаться в современных кафешках.

К сожалению, мои фото никак не отразили красоту этих мест.

Чем дальше мы ехали по Южному берегу, тем дальше разрастался план путешествия с палаткой, уже недели на две. Так как опыт ночевок в палатке у нас уже есть, осталось только дождаться теплых ночей и вперед – в путь.

После Коктебеля дорога пошла довольно сложная, узкая, с кучей резких поворотов, средняя скорость сильно упала, но зато это позволило подольше наслаждаться видами моря и гор.

Следующим пунктом плана «обязательного посещения» у меня был Судак и Генуэзская крепость. Судак мне понравился не меньше, чем Коктебель. Не знаю, насколько эти города привлекательны в сезон, когда по улочкам этих маленьких населенных пунктов гуляют тысячи отдыхающих, но сейчас, все сезона, там просто прелестно.

Окончание поездки: Поездка по Южному берегу Крыма: Алушта, Ялта и неожиданная зима

Пожалуйста, оцените статью:
Отвратительная статьяБесполезная статьяТак себе статьяХорошая статьяКлассная статья
(4 голосов, средний: 4,50 из 5)
Loading ... Loading ...

Вам также может понравиться ...

  • Гость: Нам это понадобится на днях спасибо