Покупка квартиры в Крыму. Сделка и расходы, цены на жилье

Читайте также:

комментариев 17

  1. Светлана:

    Добрый день, Аленушка! Скажите, пожалуйста, а как с пропиской обстоят дела? Вы прописались в этой квартире или у вас осталась прописка в каком-то городе России?
    С уважением, Светлана.

    • Аленушка:

      С пропиской никак, это невозможно без ВНЖ или гражданства Украины, так как я ни то ни другое получить не могу (нет оснований), то прописаться в собственной квартире не смогу, если только не изменятся законы тут. У меня прописка в России.

      • Светлана:

        Спасибо огромное за ответ! Именно так я и предполагала:-)

      • Алекс:

        Т.е. жилая недвижимость в собственности не является основанием для получения вида на жительство?

      • Сергей:

        Добрый день, Алёнушка! А как трудно в Украине (и в частности — в Крыму) гражданину России оформить ВНЖ? То, что сам по себе факт наличия жилья не является основанием для этого понятно, но все-таки, это в принципе возможно, или нет? И что для этого необходимо?

        • Аленушка:

          Если за деньги, то без проблем, но дорого, например просто годовую регистрацию без ВНЖ предлагают за 2100 грн (кто их знает, насколько легально).

          Официальные основания: ПМЖ могут получить следующие категории иностранцев/лиц без гражданства: лица, которые ранее пребывали в гражданстве Украины; прямые родственники (родные братья, сёстры, бабушки, дедушки, внуки) граждан Украины; родители, супруги и несовершеннолетние дети иммигранта; один из супругов, если другой супруг, брак с которым длится более 2-х лет, является гражданином Украины, дети и родители таких граждан Украины; лица, получившие статус беженца и проживающие в Украине 3 года, а также их родители, супруги и несовершеннолетние дети; деятели науки и культуры; инвесторы, если сумма инвестиций в экономику Украины составляет не менее 100 тысяч долларов США.

          По поводу инвестиции непонятно, если жилье стоит больше 100 тысяч баксов, является ли основанием или нет — достоверно так и не выяснила.

          Но покупка жилья никаких оснований не дает. Но так как тысячи россиян живут на Украине, каждый находит приемлемый способ оставаться тут законно, не все так печально 🙂

          • Александр:

            Приобретение недвижимого имущества не является инвестицией в экономику страны. Инвестицией может являться ввоз в страну производственного оборудования.
            Для подробностей Вам необходимо обратиться в МинФин.

          • Аленушка:

            Спасибо за информацию, полезно!
            Думаю те, у кого есть возможность вложить 100 тысяч в оборудование не будут искать ответов на таких сайтах, как у меня. Так что простым смертным реальный путь получения ВНЖ — искать кровных родственников или вступать в фиктивный брак с украинцем. Или спокойно жить без ВНЖ 🙂

  2. Наталья:

    Добрый день! На многих сайтах по поводу пребывания иностранца на территории Украины есть информация о так называемых 90 днях из 180. Распространяется ли оно на граждан РФ? Или можно бесконечно въезжать-выезжать по истечение 90 дней и всё? Задают ли на границе по этому поводу какие-либо вопросы и не было ли у Вас с этим проблем? Сама гражданка РФ , хочу как и Вы купить недвижимость в Крыму — смущает только этот аспект. Заранее благодарю за ответ.

    • Аленушка:

      Нет, на россиян правило 90 за 180 не распространяется. У меня ни разу проблем с обновлением миграционки не было: пускали назад сразу. Все подробно описано в разделе «документация», пересечение границы. Там есть ссылка на соглашение между Россией и Украиной, устраняющее 90 за 180 дней.

      Претензии на границе предъявляют взяточники, которые прекрасно знают, что не правы. К счастью, я с ними не сталкивалась, только по отзывам в интернете.

  3. Светлана:

    Добрый день, Аленушка!
    Скажите, пожалуйста, сколько примерно полная квартплата (включая свет, воду, отопление и т. д.) выходит в месяц (летний, зимний и межсезонье)? Не холодно ли в квартире от влажности? И сильная ли напряженка с водой?

    • Аленушка:

      У меня квартплата порядка 500 грн, 45м общая площадь, по сезонам выходит примерно одинаково — летом кондиционер, зимой отопление. В квартире с автономным газовым отоплением намного меньше выйдет зимой, грн на 200-250. Пока не холодно, у нас квартира с утеплением, в угловой хрущевке без утепления было очень холодно. С водой вообще никаких проблем нет, читала, что бывают отключения в домах, стоящих на пригорке (Остряки, если в Севастополе), в других районах, где жила, отключения были раз в полгода-год из-за каких-то аварий, как и везде.

  4. Екатерина:

    Здравствуйте Алёна!Моя дочь в данное время проживает в Крыму так как ей нравится те места то хочет остаться там жить на совсем окунувшись в поиски постоянного места жительства она наткнулась на вариант сомнительный с моей точки зрения двушка за 200 т.наших деревянных но она говорит что хозяева данной квартиры естественно уверяют что всё ок.и оформлять хотят строго через фирму,но я им не верю в чём может быть подстава как думаете?Екатерина.

    • Аленушка:

      Смотря какой населенный пункт и площадь жилья, может это нормальная цена. Если нет, то что говорят сами продавцы, как они объясняют такую низкую цену, ведь бесплатный сыр бывает только в мышеловке? Оформление «через фирму» не дает совершенно никаких гарантий.

      Слишком туманно вы написали, чтобы строить предположения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *