Практический опыт о ночевках в палатке

Для тех, кто не первый год ночует в палатках, эта статься покажется детским лепетом. С удовольствием прочту комментарии и дополнения.

А вот для тех, у кого палаточного опыта нет, но хотелось бы – поделюсь впечатлениями.

Самораскладывающаяся палатка – супер! Очень советую. У нас самая проста двухместная, Quechua, покупалась в Декатлоне, стоила 2690 руб. летом 2011 года, сейчас на тысячу дороже. Палатка на сайте Декатлона. И оно того стоит!

Раскладывается действительно за 2-3 секунды, складывается подольше, но не больше минуты. Но только вдвоем. Не представляю, как ее собирать в одиночку, но, наверное, можно, приноровившись.

Отличная вентиляция, комары не проникают, места достаточно, не сильный дождь выдержала успешно.

Пожалуй, ее единственный минус — размер в сложенном виде, неудобно носить на себе, то есть подходит только для автопутешествий.

Вместо «пенок» купили самонадувающиеся матрасики, там же, в Декатлоне. Очень удобно и комфортно, как дома на кровати. Если надуть их посильнее – потверже, я надувала не сильно, получается очень мягко. С пенкой никакого сравнения, на пенке всегда жутко отлеживались бока, на матрасиках такого нет и в помине.

Но я позагорала на свежескошенном газоне на одном из ковриков и результат – 2 маленькие дырочки. Еще не заделывали, не знаю, будет ли дальше держать давление, но теперь будем обращаться с матрасиками осторожнее.

Купли 2 раскладных стула – выбрасывание денег. Очень неудобно у костра вскакивать со стула, когда готовишь, гораздо удобнее сидеть на пенке или сидушке на земле. И еду есть куда поставить. Да мне и уютнее на земле или на бревнышке :)

Тренога и котелок с крышкой-сковородкой – незаменимые вещи, но открывать-закрывать крышку неудобно, руку жжет, на пути туда обматывала руку полотенцем потом сшила себе прихватку до локтя из старого свитера – стало намного удобнее.

Хотя тренога, наверное, заменима, но не всегда есть время и подходящие веточки вокруг, чтобы сделать вешалку для котелка.

Спальники оба тонкие, поэтому мы решили ночевать в палатке только при ночной температуре выше +13+15.

И еще классная вещь – подушка. Вовсе не незаменимая, но комфорту добавляет. Даже одна на двоих.

Эмоции: все равно было жутковато засыпать в палатке. Может быть, когда опыта будет побольше, то страха будет меньше. Или я бы меньше боялась там, где «общепринято» раскладывать палатки, а так как мы спали не совсем в типичных местах, то вечером было дискомфортно. А по утрам – все отлично и прелестно, за исключением того дня, когда палатку расположили неверно: у воды и без защиты деревьев от утреннего солнца, было сначала очень холодно, потом очень жарко.

Экономия: весь комплект из палатки, матрасиков, спальников, котелка и стульев, обошелся в 6 тысяч рублей. Так как средняя цена ночевки в съемной квартире или номере 1000 руб, то за 6 ночевок снаряжение уже «окупилось». А это была только «проба пера» и все, кроме испорченного на даче матрасика, как новое.

Пожалуйста, оцените статью:
Отвратительная статьяБесполезная статьяТак себе статьяХорошая статьяКлассная статья
(5 голосов, средний: 4,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Вам также может понравиться ...

  • Гость: вместо треноги-котелка есть классная штука , типа примуса , но плоская легкая с заменяющимися газ.баллончиками(1балон -1,5 часа горения).