Правило пребывания 90 дней из 180, действует ли для россиян?

Читайте также:

комментария 33

  1. Большое спасибо. Информация отличного качества. 🙂

    А ВНЖ/ПМЖ ещё не пробовали себе делать?

    • Аленушка:

      Пожалуйста, вопрос важный для многих. Про ВНЖ напишу статью, сюда кину ссылку, но так просто его не получить, у меня для него никаких оснований нет и не будет, хоть я 10 лет тут проживу и несколько квартир куплю.
      Кратко: для ВНЖ нужны родственники-украинцы или муж/жена украинцы.

      • Относительно законов я всё знаю, мы с женой следующей осенью собираемся к вам перебираться. Просто есть куча фирм которые делают ВНЖ на год с основанием «работа», это стоит 2000-3000 гривен. А есть такие, что за 20 000 — 30 000 делают ПМЖ. Не знаю как, может они мне бабушку с дедушкой найдут. 🙂
        В любом случае меня, конечно, интересуют такие услуги, особенно в Севастополе. Выехать раз в 3 месяца не трудно, но где гарантия, что это не прикроют? Ну и, всё же, 4 раза в год мотаться не всегда удобно.

        • Аленушка:

          Такие услуги есть, мне лично это не очень интересно, так как мы часто по своим делам выезжаем в Россию, поэтому контакты сохранила на всякий случай, но услугами не пользовалась. Приедете сюда, если не найдете, обращайтесь, контакты подскажу, но без какой либо гарантии. Цены примерно такие же, как вы и озвучиваете.

          Прекрасно понимаю, что многим неудобно мотаться туда-сюда, поэтому подобные услуги будут пользоваться спросом.

          • Спасибо. 🙂

            Найти то найдём, но вот очень бы хотелось рекомендацию от кого-нибудь, что «мы вот тут всё сделали». Было бы замечательно.

          • Аленушка:

            Ищите рекомендации на нашем городском форуме, регистрируйтесь и задавайте вопросы, форум очень большой и посещаемый.

            Например, вот тема про ВНЖ, думаю россияне ее часто смотрят: http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=13&t=387336. Или создавайте новую тему в основном: http://forum.sevastopol.info/viewforum.php?f=1. Только подумайте как сформулировать название, так как покупка ВНЖ за деньги мягко говоря, не очень законна 🙂

            С удовольствием сама прочитаю ответы на подобные вопросы, если кто-нибудь осмелится ответить не в личку.

          • Степан:

            Большое Вам спасибо за ценнейшие статьи, особенно про то, что нарушение 2-х месячного срока пребывания авто это нарушение именно ПДД, а не таможни. Алена, подскажите, а как местные относятся к машинам с российскими номерами? Я имею ввиду именно Ваш случай длительного проживания. У нас самарские номера, думаем ставить на стоянке. Много ли автомобилей с российскими номерами в Севастополе? Я имею ввиду зимний «нетуристический» период.

          • Аленушка:

            Зимой российских машин очень мало, нас Даи практически не останавливало, так как не нарушаем. С вашим «неизвестным», не московским регионом вы никому не интересны, если, конечно, авто не супердорогой.
            Нас недавно первый раз за 2 года остановили за нарушение — превышение скорости на трассе, но отпустили после того как муж отказался платить наличкой и согласился на выписывание официального штрафа. Почему-то выписывать квитанцию им было лень))

          • Степан:

            Спасибо за такой быстрый ответ. Мы уже занимаемся подготовкой, зеленую карту на год покупаем для СНГ. Машина у нас дешевая, поэтому тоже надеюсь, что не будут внимания обращать. А как вы посоветуете поступить с загранпаспортом при прохождении границы каждые 3 месяца? У нас есть и российский и загран, какой паспорт лучше отдавать пограничнику, а какой лучше «прятать»? Или чередовать? Имею ввиду относительно вопросов ДАIшников, если они возникнут уже после превышения двухмесячного срока. Я вот думаю поступать так: месяца через 4 остановит меня ДАI, а я ему раз, и миграционную карту со штампом вьезда месячной давности, может пронесет и не будет на таможню пробивать на предмет непостановки на временный учет.

          • Аленушка:

            Паспорт, на мой взгляд, все же лучше использовать русский, почему: если ставить штампы в загран, их будет очень-очень много, подозрительно 🙂 Зачем лишний раз «светиться». Но на самом деле разницы никакой. Таможенники спокойно смотрят на нас, выезжающе-въезжающих сразу. Лучше не врать, а честно сказать, что да, обновляем пребывание.

            Насчет штрафа за управление незарегистрированным авто: если вас остановят и сравнят дату ввоза, то вам в первый за это нарушение раз светит предупреждение (точнее 50-100 грн в карман дайцу), во второй — штраф 255 грн (или тоже в карман). НО! Чтобы это случилось, нужен совместный рейд ДАИ и таможни, этого в Крыму не бывает, бывает лишь в приграничных районах, и то очень редко. Можете об этом вообще не думать, особенно учитывая ваш 63 регион и недорогую машину. Нас останавливали в сумме раз 10 за 2 года, миграционку не просили ни разу. Даже не смотрели мои документы — а машина ввезена на мена и в паспорте на машину стоит моя фамилия (но у меня нет прав, я только пассажир). По идее, если меня в машине нет, то это нарушение вплоть до конфискации машины, и никакие таможенники не нужны. Но даже это никто не проверял.

          • Аленушка:

            Насчет грин-карты — лучше не покупайте заранее в России, смотрите сами, конечно, но мы тут намного дешевле оформляем, чем предлагали на границе. На границе брали минимальную страховку — на 2 недели, а здесь покупаем на год, выходило 500-520 грн на год.

          • Степан:

            Ну вот мы и здесь)

          • Ну и как там? =)

          • Степан:

            Отлично! Только таможня перетряхнула всю машину с вещами. Еще раз благодарю Алену за ответы на вопросы, Вы очень помогли.

          • Скажите, а вот по вещам: сколько везли? Только личные вещи в небольшом объёме или больше? Вопросы были? К компьютерам не придирались?

          • Степан:

            Мы везли все вещи, что уместились в машину, полный багажник и заднее сиденье забитое до крыши. Мебель отвезли в гараж. Были и вопросы, и досмотр, и заполнение декларации. Но, не сказать, что все очень страшно. Наверное, все еще зависит от погранпункта.

          • olenka299:

            Аленушка, мы живем в Днепропетровске, если можете — помогите, пожалуйста с информацией о ВНЖ. как можно с Вами связаться?

          • Аленушка:

            Я ничем толком помочь не могу. Вся информация есть в интернете, надо либо деньги, либо основания для получения ВНЖ и получать его официально. Сходите в местную ФМС, если основания есть или ищите посредников в вашем городе, если оснований нет.

  2. Мария:

    Аленушка, как-то видела у Вас ссылку, но сейчас никак не найду — по поводу проживания в Крыму с детьми: как им посещать школу и т.п. Подскажите, пожалуйста!

    • Аленушка:

      Я ничего по этому поводу сказать не могу, регистрируйтесь, общайтесь на нашем городском форуме в разделе для мамочек, россиянок там огромное количество. Надеюсь, найдете там все ответы на вопросы: http://forum.sevastopol.info/viewforum.php?f=21.
      Другие разделы тоже почитайте — про жилье, аренду, работу, да все, что угодно, форум очень толковый.

    • Света:

      Я вот уже год живу в крыму,переехала сюда с двумя детьми.Они ходят в школу,взяли без проблем.единственное что через каждые 90 дней пересекаем границу.В школе на всякий случай взяла справку что они учаться..Что будет дальше незнаю…пока пропускают без проблем..

  3. Денис:

    А временную страховку для авто обязательно покупать?

    • Аленушка:

      Да, обязательно, то же самое, что ОСАГО в России, без страховки ездить нельзя.

  4. Daria Telegina:

    помогите плз!я 2 года выезжаю-въезжаю из(в) Украины.я гр.РФ.недавно на укр.границе мне предъявили что я нарушаю закон 90/180 и мне сделают запрет на въезд в Украину.я действительно нарушаю?мне скоро ехать опять и я сильно боюсь.

    • Алёнушка:

      Напишите пожалуйста, а где вам вы пересекали границу, поездом, машиной (какой погранпункт)?

      Вопрос по поводу 90-180 для россиян мутный, единственно, что могу вам посоветовать: распечатайте письмо на украинском из этой темы и в случае угрозы запретом требуйте письменного отказа во въезде. Вряд ли пограничники будут спорить с теми, кто знает свои права, обычно от таких отстают быстро. Если вы просто выезжаете в Россию и вам такое говорят, то кивайте головой и не спорьте, главное, чтобы вас назад сюда впустили. А вообще с учетом обстановки лучше покупать ВНЖ или вступать в фиктивный брак с гражданином.

      Меня тоже это касается, через 1,5 месяца очередной раз выезжать, отпишусь как пройдет.

  5. Daria Telegina:

    пересекала границу украина -беларусь в ноябре автобусом

    • Алёнушка:

      Понятно тогда, почему вам такое сказали: правило 90 из 180 относится к белорусам, может быть на этой таможне бывает мало россиян, и они не в курсе, что к россяинам это правило не относится. В любом случае распечатанное письмо с собой берите. Удачи в поездках!

  6. Daria Telegina:

    я теперь боюсь что отметка о запрете стоит.обратно я сразу въехала,потому что информация о запрете приходит не сразу.а вдруг у меня зп на 3 года..и все,теперь моя свадьба обломалась…я в ужасе..жить не хочу

  7. Daria Telegina:

    т.е. отметку мне овыезде не поставили тогда.а теперь наверно в базе есть

  8. Палина:

    Здравствуйте! Нужна Ваша помощь. Мой молодой человек,официально подписал контракт на 3 года(морфлот).Сам он гр.РФ, но службу несет в г. Севастополь. Через некоторое время собираюсь к нему,хотелось бы на совсем. Я тоже гр.РФ. Официально мы с ним не в браке. Какие документы мне нужны для пересечения границы. Мне тоже придется мотаться в Россию каждые 90 дней?

    • Аленушка:

      Кто ж знает, что будет с официальным статусом Крыма, сейчас все крайне непредсказуемо, нужно будет выезжать каждые 90 дней ли нет. Просто приезжайте и живите. Кроме паспорта для пересечения границы ничего не нужно. А в течение 90та последующих дней и узнаем.

  9. Татьяна:

    Здравствуйте! Я, как и вы, живу в Крыму, уже год, пересекаю каждые 90 дней, всегда все было без проблем. Скоро предстоит очередное *путешествие*. Всвязи с последними событиями, зашла на форум Россия-Украина, чтобы узнать, не изменилось ли чего. Представьте, изменилось: с конца января действует новый закон о финансовом обеспечении иностранцев в Украине http://russia-ukraine.tk/forum/30-2813-1 . Вы уже столкнулись с ним на практике, или еще нет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *