Прогулки по Севастополю. Центр, часть 2

Начало здесь: Прогулки по Севастополю

IMG_4758

Главный наш символ — Памятник Затопленным Кораблям. Не надо называть его «Памятником Затонувшим…», корабли были именно затоплены для того, чтобы враг не вошел в бухту.

IMG_4759

Куда же без якоря!

IMG_4764

Проходим мимо сувениров, мне понравились подлодки, поэтому сфотографировала. Как-то вспомнилось, что у меня дома нет ни одного сувенира с символикой Севастополя! Только одни флаги России.

IMG_4766

Вход в экзотариум очень интересно оформлен.

IMG_4767

Дальше — вход в дельфинарий, вся информация на стенде, с детьми очень стоит туда сходить!

IMG_4771

Трехглавый дракон охраняет вход в дельфинарий.

IMG_4774

Цветущие каштаны на главной аллее

IMG_4775

От причала катера и парома поднимаемся наверх, к памятнику Солдату и Матросу. Как-то фото не очень удачное, новостройка выглядит не очень гармонично, но ближе мы не подходили.

IMG_4776

В другую сторону стела Штык и Парус, и с горы открывается вид на открытое море и Северную.

Ниже находится пляж Хрустальный, о нем подробнее тут:
Пляжи в центре

IMG_4791

Со смотровой площадки стелы открывается вид на Артиллерийскую бухту

IMG_4793

Возвращаемся назад, а Артбухту

IMG_4796

Если очень-очень хорошо присмотреться, то видно, что камушками строители выложили надпись «Слава Севастоплю» (именно так, без буквы О)

IMG_4798

Снова выходим на проспект Нахимова, из-за новостройки виден шпиль Штыка и Паруса.

IMG_4800

Аллея перед Театром драмы им.Луначарского

IMG_4803

Афиши театра

IMG_4802

Последний взгляд на Артбухту, отовсюду видна стела

IMG_4811

А то уже не центр, а опять Омега, этот лебедь имеет трагическую историю, его подругу поймали и съели бомжи, он вырвался. но повредил лапу, бедный не может охотиться, его подкармливают туристы. На форуме решают, куда можно его определить.

Пожалуйста, оцените статью:
Отвратительная статьяБесполезная статьяТак себе статьяХорошая статьяКлассная статья
(17 голосов, средний: 4,71 из 5)
Loading ... Loading ...

Вам также может понравиться ...

  • Гость: Алена спасибо за статью, я вот о чем хотел спросить тут вот попадается инфо о том что изчезают товары, наблюдается дефицит, и т.д...в основном конечно из "самых обьективных и честных СМИ мира"...http://atn.ua/obshchestvo/pustye-polki-krymskogo-supermarketa-zavalili-tualetnoy-bumago хотел поинтересоваться как на самом деле?
  • Алена : Видите расширение ".ua", читайте этот ресурс лишь как юмористический, а лучше вообще закрыть и не читать :) Есть недостаток ассортимента некоторых товаров в некоторых супермаркетах, то есть есть все, но если раньше колбас было 30, теперь их 15-20 видов, к примеру. Это понятно, учитывая переход от украинских поставщиков к российским. В маленьких частных магазинчиках как были все полки завалены, так все и осталось, то есть пробелы в товарах только в отдельных сетях супермаркетов. О дефицитах речи не идет. Хотя нет есть дефицит рублевой мелочи :) Банкоматы выдают 1000 и 500, а мелочи взяться неоткуда, пока дают сдачу гривнами, что будет после 1 июня, когда гривну отменят, не знаю.
  • Гость: ну это понятно (я про .ua) я так на всякий случай спросил...все-таки ведь пока проблемки и с доставкой и со всем остальным, думал "спрошу":) спасибо за ответ, и благодарность за этот ресурс...по ценам на недвижимость что проиxодит вообще? тут что ни почитаешь все ждут скачка, а я как раз не в лучшей позиции покупки на данный момент, надо с гражданством разобраться и все остальное
  • Алена : Смотрела вчера цены на те квартиры, которые знаю, сколько стоили год назад - однушки. Цены подросли, но немного, процентов на 10. Риэлтор говорит, с 1 июля реестр, не раньше, а аванс сейчас давайте. Что-то я боюсь хотя может и скакнут цены еще вверх. А может и не скакнут посмотрим. Сильно сейчас цена вверх не пойдет быть может одномоментно будет подъем после открытия реестра (в пределах 20% от прошлогодней цены, думаю), но будет при этом путаница в документах и очереди. Вот ажиотаж спадет быть может и вниз цена пойдет в зависимости от обстановки на Украине, все-таки война многих отпугивает. Я жду развития событий, тоже хочу купить квартиру.
  • Гость: Добрый день Алена! Спасибо за фотографии, посмотрел с удовольствием. Позволю себе дать вам совет, не портите такие красивые фото такими ужасными водяными знаками.