Прогулки по Севастополю. Центр

Посмотрела я, про природные достопримечательности статей много, про документы — еще больше, а просто про мой любимый город — практически нет.  Буду наверстывать упущенное.

Много раз гуляла по центру, восхищаюсь каждый раз но фотографий, почему-то никак не делала.

Пара фотографий с площади Нахимова, где 11 мая, в день референдума на Донбассе мы организовали пикет в поддержку Юго-Востока. Было страшновато, что милиция разгонит несанкционированный митинг — теперь Россия, просто так не соберешься. Но милиция стояла рядом и ничего плохого нам не сказала.

IMG_4661

Самое начало, нас совсем мало, прохожие идут мимо, фотографируют, но присоединяться не торопятся. Флаг ДНР легко делается из Российского перекрашиванием в черный цвет верхней трети :)

IMG_4671

Конечно, народу собралось не так много, как хотелось бы, но репортаж попал в соцсети, задачу морально поддержать голосующих мы выполнили! Донецк, Харьков, Луганск, Одесса и другие города Юго-Востока в день нашего референдума, 16 марта, собирали многотысячные митинги, чтобы оттянуть на себя внимание провокаторов и позволить нам спокойно проголосовать.

IMG_4688

А это уже другой день, солнечный, как и большинство дней в Севастополе. Начинаю прогулку от начала Троллейбусного спуска к вокзалам.

IMG_4689

Отсюда открывается вид на Корабельную бухту, каждый раз тут можно подолгу стоять и рассматривать, кто же приплыл в бухту на этот раз.

IMG_4692

Мемориал воинам, погибшим в Афганистане. Севастополь — город памятников, и мы этим гордимся!

IMG_4693

Оглядываюсь назад, в сторону арки

IMG_4694

На той стороне бухты можно разглядеть две подводные лодки. Дома над бухтой — это Нахимовский район, или Корабельная сторона. А еще правее, где бухта заканчивается — железнодорожный и автовокзалы. Они у нас так и называются вместе «вокзалы»

IMG_4697

Еще один памятник

IMG_4698

Площадь Суворова, конечно же, с его барельефом, за памятником загадочная зеленая дверь, ведущая в очередное ответвление севастопольских подземных катакомб.

IMG_4701

IMG_4703

Центральная набережная, на заднем плане справа стелла «Штык и парус». Уже сейчас через каждые 10 метров стоят зазывалы «на морские прогулочки», как же они надоедают!

IMG_4704

Если от берега подняться выше, то выходим к Аквариуму. Меня не впечатлил, при всей моей любви к природе и животным; хотя детишкам было бы интересно.

IMG_4705

Вход в Аквариум. Касса, совсем не очевидно, напротив через дорогу.

IMG_4706

Пока идем к кассе, заодно узнаем о выставке акул.

IMG_4707

А вот и касса Аквариума, стоимость уже в рублях, как и почти все в городе. Гривны еще принимают, дают ими сдачу с крупных купюр, но расплачиваются гривнами все реже.

IMG_4708

Куда же без якоря! На нем летом всегда кто-нибудь фотографируется, но пока народу не так много.

IMG_4711

Музыкальный фонтан, струи танцуют, все время меняя высоту, дети и взрослые в восторге!

IMG_4712

Вокруг фонтана буйство цвета — мои любимые анютины глазки.

IMG_4713

И тенистая аллея вокруг, сейчас это еще не актуально, но в летнюю жару здесь очень приятно прятаться от солнца.

IMG_4714

IMG_4737

Напротив Памятника Затопленным Кораблям старинные потертые ступеньки, они привели нас в кафешку.

IMG_4742

Удивительно, но с таким суперским видом на памятник кафе очень недорогое — 2 пива и закуска обошлись в 75 руб.

В этом кафе мы довольно долго просидели, пиво подействовало, поэтому продолжение — завтра )))

Прогулки по Севастополю

Пожалуйста, оцените статью:
Отвратительная статьяБесполезная статьяТак себе статьяХорошая статьяКлассная статья
(25 голосов, средний: 4,60 из 5)
Loading ... Loading ...

Вам также может понравиться ...

  • Гость: если есть на свете рай это краснодарский край сочи никогда нету мороза законы наши никто не обманит сюда переехал весь дальний восток вся сибирь и все все кто не любит холод мне очень жаль что я узнала про этот рай слишком поздно я уже на пенсии на жилье цены разные если не центр в новых домах дешевле снять за 10тысяч не проблема господа не усложняйте свою жизнь там у них ничего не работает не верьте никому вспомните поговорку когда родился хахол еврей заплакал мою знакомую фирма обманула хотя она поехала к сестре теперь она без денег и квартиры меня бог спас я изучила все что там творится и поехала в сочи а на ваши вопросы отвечают те же риэлторы каким нужно быть без головы чтоб купить недвижимость по доверенности и еще за доллары мне жалко всех людей у нас деньги на деревьях не растут они зарабатываются порой всю жизнь я люблю вас люди с уважением человек проживший жизнь очень нелегко
  • Алена : Согласна, сейчас Крым сложноват для переезда. Но так писать, это просто кошмар - не уважать читателей )))