Для тех, кто хочет переехать в Севастополь. Выбираем районы города. Часть 2

Продолжение. Начало: Районы Севастополя

 

Казачка

Казачка, или Казачья бухта. Опять жалею, что не делала фото просто домов. Так что пока одни слова, фото потом.

Чтобы проехать в Казачку, надо проехать 3 жд переезда и км 2-3 пустыря и промзоны, старые дома в Казачке – хрущевки, есть обширный частный сектор с частными гостиницами, так как район считается престижным для отдыха – есть несколько пляжей, говорят, неплохих, но мне субъективно не понравились.

В Казачке очень активно строятся новые дома, они десятками возводятся довольно быстро, и скоро это район будет очень развитым, но пока тут даже супермаркета большого нет, только мелкие магазинчики.

Я бы туда ни за что не переехала, но многие в восторге, значит что-то в нем есть)))

5 микрорайон

5й микрорайон, район улицы Шевченко, «Европа» — этот район между Казачкой, Камышами и Летчиками, до Омеги пешком минут 30-40. Тоже один из нелюбимых моих районов, так как оттуда всего 1 автовыезд, в час пик на поворот без светофора стоят десятки машин. Дома там 5-9ти этажки 80-90х, то есть добротные, и очень много новостроек в стадии строительства. Плюс района – цена на жилье. Минус: трудно добираться как на маршрутке, так и на машине в час-пик, отсутствие зелени, то есть пустырь с домами. Там же «Метро кэш энд керри», как ориентир.

Селиться отдыхающим там категорически не рекомендую, так как пишут «15 минут до моря», ага, езды на маршрутке, а ее еще ждать и в нее влезть. Для постоянного проживания – на любителя. Люди живут, значит жить можно. Инфраструктура там неплохая, только доезд сложный.

Остряки

Дальше поехали от моря: Остряки, или проспект Генерала Острякова, это практически выезд из города, самая верхняя точка Севастополя. Проспект очень длинный, район очень большой. До любого моря около 12 км, тем не менее, очень славный район, прожила там год, была довольна. Много хрущевок (так называемые Нижние Остряки), 9ти этажки брежневских времен (Верхние Остряки), и очень много новостроек неплохого качества практически перед выездом из города. На Верхних Остряках шикарный вид, когда едешь в сторону моря, вниз, с верхних этажей домов тоже классные виды. Район с очень развитой инфраструктурой: магазины, школы, садики, скверы, огромный гаражный кооператив. Люблю я это место, для тех, кто приезжает работать, а не на море ходить – оптимальный район. Чуть дешевле Летчиков по цене квартир, но предложений больше, так как район больше.

Ориентиры: «Океан» — начало верхних остряков, Московский рынок – вокруг одни хрущевки, я в такой я жила, больше никогда в хрущевку не въеду: картонные стены, тараканы с ладонь, трубы лопаются раз в месяц и вездесущие бабульки комментируют каждый твой шаг )))) До центра на маршрутке 15 минут, маршруток много, троллейбусов тоже. Доехать с Остряков в любой район очень просто.

Корабелка

Теперь перейдем к Корабелке, Корабельная часть города или Нахимовский район. Это отдаленный район за Вокзалами (жд и автовокзал у нас в одном месте, в конце Артбухты). Ехать туда минимум минут 25 из центра, куда-то и до 40 минут, на машине примерно столько же, так как дороги не отличаются широтой. Дважды стояли в пробке по 2 часа, больше туда не поеду, только ночью или в выходные.

Малашка

Район Малахова Кургана, или «Малашка» — милый район для бабушек, есть где погулять, зелень, хрущевки, много магазинчиков, можно даже до моря дойти и на бетонных плитах искупаться. Есть рядом живописная Ушакова Балка.

Проспект Победы

Дальше от центра: проспект Победы (не путать с Парком Победы, это около меня, на Летчиках). Хрущевки, пара новостроев. В принципе, неплохой зеленый симпатичный район, если не ездить на работу в центр.

Горпищенко

Горпищенко – «у черта на куличиках» в моем понимании. Те же хрущевки, отличные виде из окон, но уж очень-очень далеко как от центра, так и от моря. Зато жилье дешевое.

Жидилова

Район улицы Жидилова: здравствуй, «совок». Попала туда впервые, поразилась, как может такое быть, 40 минут от центра и вернулась в 80е. Хрущевки, магазины с советскими вывесками, тишина и покой, как поселок, на Севастополь не похож ни чем. Жилье дешевле всего, хотя бывают неадекваты, выставляющие там цену, как на Летчиках. И дома на вид, сейчас развалятся. Я была там пару раз, получила позитивные впечатления «такое бывает?» и «как не надо жить в Севастополе». Оттуда целых 2 маршрутки ходят.

Не судите строго, это мои личные впечатления, может кому-то понравятся раскритикованные мной районы, на вкус, на цвет, как говорится.. Меня просили впечатления – я делюсь))

Остались Фиолент и Балаклава: Районы Севастополя

Пожалуйста, оцените статью:
Отвратительная статьяБесполезная статьяТак себе статьяХорошая статьяКлассная статья
(77 голосов, средний: 4,42 из 5)
Loading ... Loading ...

Вам также может понравиться ...

  • Светлана Богданова: С нетерпением жду Ваших впечатлений и советов. Спасибо еще раз, что делитесь опытом!
  • Гость: Алёнушка привет, а что расскажешь о Фиоленте? Я вот подумываю иммено об етом раёнчике в виду его удалленности и в тоже самое время близости к городу
  • Алена : Расскажу подробнее в отдельной статье. Кратко: все-таки это район дач, там не постоянно вода и мощность электролиний не везде достаточна, чтобы комфортно жить зимой. Только частный сектор.
  • Гость: Не соглашусь с оценкой 5-го микрорайона. Очень перспективный и уже в настоящее время имеет хорошую инфраструктуру. До Омеги езды на автобусе 10 мин. Довольно тихий, воздух чистый - что еще надо для жизни. А вот район Малахова Кургана - это совок в чистом виде. Толкотня, улицы узкие, грязновато. В общем - плохой район (ИМХО)
  • Oksana Putilina: Алена, вы так раскритиковали все районы.... А какие вам понравились? Есть в Севастополе такой район, где и зелень, и жилье хорошее и школа есть и пробок нет???