Северная и пляж в Любимовке

Фото в этой статье сделаны в разное время — поездка на пароме в июле, а пляжа - в октябре. Поэтому настолько разное количество людей.

Все лето я собиралась съездить на расхваленные пляжи Северной стороны, но добралась только после окончания сезона, и не зря!

Там действительно, лучшие пляжи для отдыха в Севастополе. Если на нашей стороне все пляжи либо скалистые, либо с крупной галькой, и до них, зачастую, нужно добираться на транспорте, то на Северной — песок, ровная береговая линия, широкий пляж.

Добраться от центра города до Северной можно либо на автобусе-маршрутке-машине, проехав около 30 км, кругом объезжая бухту, либо воспользовавшись катером или паромом. Катер ходит каждые 15 минут, и стоит всего 2,5 грн, а паром отправляется каждые полчаса и перевозит даже машины (пассажиры — 3,5 грн).

Я прокатилась на пароме в качестве развлечения, и таких как я, что отправились на нем же назад, было несколько десятков человек. Вот он паром, мы ждем, пока выйдут прибывшие:

Здесь будут располагаться машины:

Загруженность парома в летние месяцы довольно большая, паром плывет меньше 15ти минут до берега Северной стороны от центрального причала:

Вот мы проплываем мимо Центральной набережной:

Знаменитый Памятник затопленным кораблям:

А вот это — точно такой же паром, путешествующий во встречной направлении, смотрите, сколько людей на верхней палубе. У нас столько же:

Подплываем к Северной:

Катер на причале Северной стороны, мы видим его свысока — пассажирская палуба парома намного выше, чем катер:

До пляжа Северной от причала ходят автобусы и маршрутки, их сложно не найти, отходят прямо от касс причала.

Дальше фото пляжа в Любимовке, но на Северной пляж точно такой же, это одна и та же береговая линия, только Любимовка чуть дальше от центра города:

На пляже летом есть и кафе и навесы и переодевалки. Но это уже октябрь, поэтому пляж такой пустынный:

Когда приходим на пляж, то, оказывается, там еще довольно много отдыхающих. Температура воздуха в начале октября +26, а воды +21. Самое время купаться:

Живность:

Мне повезло, в этот день чайки устроили большую сходку на пляже:

Сам пляж очень приятный, где-то песок, где-то мелкая галька. Метров через 8-10 уже можно плыть, то есть вход в воду довольно пологий, но при этом не надо идти 100 метров по колено, как в Омеге.

Вода очень чистая и теплая:

Следы чаек:

Для летнего пляжного отдыха, наверное, это самое лучшее место. Недалеко от пляжа каждый год строится большое количество жилья для отдыхающих, в 100-200 метрах от моря:

Так что Северная, Учкуевка, Любимовка — наиболее подходящие места в Севастополе для того, чтобы валяться на пляже и загорать.

Но жить там круглый год — я бы не хотела, все таки это скорее село, чем город. Жить лучше в основной части города.

Пожалуйста, оцените статью:
Отвратительная статьяБесполезная статьяТак себе статьяХорошая статьяКлассная статья
(9 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Вам также может понравиться ...

  • Гость: я жила в любимовке целый месяц!там замечательно)
  • Гость: Пляж в Учкуевке отменный. Только туда постоянно. Кафешки хорошие. И чебуреки отменные!