В Крым на авто или своим ходом?

Хотите поехать в Крым, но раздумываете, ехать ли общественным транспортом или на авто?

У меня есть опыт путешествия и так и так, и ответ однозначен – на авто! Особенно, если в нем кондиционер.

Первый раз без авто мы провели в Крыму 3 недели, каждый день куда-то ходили, ездили, в итоге, приехав домой, я отдыхала еще пару недель от такого «отдыха». На будущее для себя поняла, что надо планировать так: день гулять, день отдыхать на пляже, а у нас планы были на каждый день.


Но я терпеть не могу пляжи, загорание, особенно среди толпы отдыхающих. Вообще не очень понимаю, зачем тащиться в такую даль на море, если в моем родном городе можно также поваляться на пляже на Волге, питаться в кафе, ходить по ночным клубам, только еще можно общаться с друзьями.
Купание в море тоже не сильно отличается от купания в нашей Волге, ну только может иногда на море волны побольше.

Вернемся к автопоездкам.

Большой плюс авто с кондишкой в том, что жара перестает быть проблемой, особенно для тех, у кого нелады с сердечно-сосудистой системой, или просто нелюбовь к жаре, как у меня.

По городу днем без машины можно передвигаться перебежками из одного прохладного магазина в другой, а съездить посмотреть что-то за город с комфортом – только если покупать экскурсии. С машиной ты сам себе хозяин, едешь куда и когда хочешь, при желании всегда можно послушать «чужого» экскурсовода.

И еще огромный плюс машины – независимость от времени дня и транспорта. Если без машины ехать куда-то в пригород, то последний рейсовый транспорт оттуда в город как правило ходит рано, часов в 17-18, а с машиной можно ехать домой и в 11 вечера и в час ночи.

Да и вещей можно взять гораздо больше. Мы возили с собой палатку, ночевали день в гостинице или квартире – день в палатке, очень удобно. А тащить палатку на себе – я бы не смогла :)

Пожалуйста, оцените статью:
Отвратительная статьяБесполезная статьяТак себе статьяХорошая статьяКлассная статья
(6 голосов, средний: 3,83 из 5)
Loading ... Loading ...

Вам также может понравиться ...