Ветконтроль на границе с Крымом или так ли страшна таможня, как пишут в интернете.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Анжела:

    Хотели ехать через Нехотеевку… Приму информацию к сведению. Спасибо!
     

  2. Аленушка:

    Большинство негативных отзывов о таможенниках именно на счет этого перехода — Нехотеевка-Гоптивка. Избалованные они там взятками, поток машин огромный, большинство хочет проехать побыстрее и готовы заплатить.

  3. Alisa_fl:

    что эти 100 рублей, с меня 1000 содрали (( при этом был полный пакет документов на котенка. В их понимании заводчики лопатой гребут деньги, а я-то везла алиментного котенка.

  4. Ghostring:

    Да, на границе как повезет: часто попадаются нечестные люди : (

  5. Tatiana:

    Я переезжаю в Крым из России сразу после Нового года) ура, ура, ура! Дождалась!
    Аленушка, у меня к вам вопрос, я еду на поезде с собакой(выкупаю все купе), не подскажите как сложности могут быть тут? Будет ли ветеренар в поезде или просто справки покажу таможеникам и все этим ограничится? Не хотелось бы, чтобы с поезда нас сняли.

    • Аленушка:

      По теории должен быть ветеринар, а о том, чтобы он пришел, должен заранее позаботиться проводник, спросите у него при посадке. С поезда вас точно не имеют права снять, если есть ветсправка. Но читала, что и без вета бывает, пропускают. Не так страшна таможня 🙂

  6. Ольга:

    У меня мини собака, все докумены в порядке. Ехали через Нетотеевку, заплатили 2000 руб (просили сначала 4000) и проскочили по зеленому коридору, сил стоять в очереди больше небыло. До томожни простояли в очереди 7 часов, очередь была — 12 км. Нам посоветовали промчаться мимо вет. контроля и не останавливаться ни в коем случае, типа там делают еще какую-то хитрую прививку всем животным и сдирают по 7000 руб. Не стали рисковать две не семь. И еще про работников ДАИ. За месяц нас ни разу не остановили, никто не предирался, не смотря на то, что у нас дорогой внедорожник. Обратно только через Щебекино, спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *