Ветконтроль на границе с Крымом или так ли страшна таможня, как пишут в интернете.

В следующий раз мы ехали на Украину уже надолго, с вещами и кошкой. Уж чего только я не начиталась и не наслушалась про ветконтроль, знакомые, неоднократно ездившие на Украину на выставки с кошками, предупреждали сразу – готовьте минимум тысячу рублей, чтобы ехать не по красному коридору в одной очереди с фурами, а по зеленому.
И настоятельно не советовали ехать через мелкие таможни.


Но у меня своя голова на плечах, мне через Шебекино в прошлый раз очень понравилось, и мы сделали небольшой крюк, но поехали-таки там же. Дело было в сентябре, очереди не было совсем.

На кошку все документы были оформлены идеально, в кармане лежал листок с распечатанным таможенным законом Украины о пересечении границы с животными и я была настроена биться до конца, но взятки не давать. К тому же времени у нас было предостаточно.

Трясущимися руками я принесла кису в переноске в здание таможни, оформила декларацию, позвали дяденьку-ветеринара, он минут 5 переписывал что-то из справки и ветпаспорта к себе в журнал, потом сказал, что все нормально, и взял 100 руб за оформление.

Я была в шоке от такой скорости и беспроблемности, и без слов выложила эти 100 руб и через еще 5 минут мы уже ухали по знакомому соснячку в сторону Харькова. Хотя чую я, что взял он эти деньги незаконно, ну да фиг с ним, 100 руб в моем понимании нервов не стоят.

Все прохождение таможни, и русской и украинской, в этот раз заняло меньше получаса.

Вот вам и злобные взяточники. Наверное, они все работают на Нехотеевке (Белогород-Харьков), я потом про эту Нехотеевку такого начиталась! Надеюсь, на своей шкуре не проверю, не поеду там ни за что теперь :)

Так что молодцы сотрудники Шебекинской таможни, всем советую ехать там, это совсем небольшой крюк от Нехотеевки. Хотя дорога после границы до Волчанска оставляет желать лучшего.

Еще, думаю, что нам везет с ДАИ, таможенниками и прочими госслужбами, потому что машина у нас малолитражка, редко помытая, номера не московские и внешне мы выглядим как студенты – ну что с нас возьмешь :) Таких тормозить – только время терять.

А если у вас дорогая иномарка или чего еще хуже, внедорожник, то тормозить будут! Владельцы внедорожников – без обид, это такая суровая украинская реальность.

Соблюдайте ПДД.

Пожалуйста, оцените статью:
Отвратительная статьяБесполезная статьяТак себе статьяХорошая статьяКлассная статья
(7 голосов, средний: 4,43 из 5)
Loading ... Loading ...

Вам также может понравиться ...

  • Гость: 11111
  • Гость: Хотели ехать через Нехотеевку... Приму информацию к сведению. Спасибо!  
  • Гость: Большинство негативных отзывов о таможенниках именно на счет этого перехода - Нехотеевка-Гоптивка. Избалованные они там взятками, поток машин огромный, большинство хочет проехать побыстрее и готовы заплатить.
  • Гость: что эти 100 рублей, с меня 1000 содрали (( при этом был полный пакет документов на котенка. В их понимании заводчики лопатой гребут деньги, а я-то везла алиментного котенка.
  • Гость: Да, на границе как повезет: часто попадаются нечестные люди : (
  • Гость: Здравствуйте. На некоторых страницах вашего сайта(например, этой) есть скрытые внешние ссылки. Возможно, сайт взломали или вы использовали шаблон со встроенным в него вредоносным кодом. Проверить мои слова вы можете любым сервисом для анализа исходящих ссылок со страницы, или самое надежное - открыв страницу в кеше яндекса( ищите там сочетание .и закрывающий тег а). Инструкцию по решению данной проблемы Вы можете прочитать в мой статье http://smartnotes.ru/vebmaster... Захотите поблагодарить – можете просто поставить ссылку на мой блог.
  • Гость: Я переезжаю в Крым из России сразу после Нового года) ура, ура, ура! Дождалась! Аленушка, у меня к вам вопрос, я еду на поезде с собакой(выкупаю все купе), не подскажите как сложности могут быть тут? Будет ли ветеренар в поезде или просто справки покажу таможеникам и все этим ограничится? Не хотелось бы, чтобы с поезда нас сняли.
  • Гость: По теории должен быть ветеринар, а о том, чтобы он пришел, должен заранее позаботиться проводник, спросите у него при посадке. С поезда вас точно не имеют права снять, если есть ветсправка. Но читала, что и без вета бывает, пропускают. Не так страшна таможня :)
  • Гость: Спасибо, успокоили)
  • Гость: У меня мини собака, все докумены в порядке. Ехали через Нетотеевку, заплатили 2000 руб (просили сначала 4000) и проскочили по зеленому коридору, сил стоять в очереди больше небыло. До томожни простояли в очереди 7 часов, очередь была - 12 км. Нам посоветовали промчаться мимо вет. контроля и не останавливаться ни в коем случае, типа там делают еще какую-то хитрую прививку всем животным и сдирают по 7000 руб. Не стали рисковать две не семь. И еще про работников ДАИ. За месяц нас ни разу не остановили, никто не предирался, не смотря на то, что у нас дорогой внедорожник. Обратно только через Щебекино, спасибо.