Винный фестиваль в Херсонесе

Увидев рекламу о винном фестивале «Art of vine» в Херсонесе, конечно же я решила, что хочу туда сходить.

В прекрасный теплый солнечный день мы, как обычно проникли без билета на территорию Херсонеса Таврического, пошли в сторону палаток с логотипами винодельческих заводов, которые живописно располагались среди развалин древнего города.

Но не тут-то было, бдительный охранник не увидел у нас на руке белой ленточки, признака того, что это гости фестиваля, и выгнал с территории фестиваля. Что ж теперь ясно, что нужно искать, но никто ленточки не выкидывал

Конечно, проще купить билет, но нет, я принципиальная халявщица, не смогла проникнуть без билета только в 2 крепости (ну не умею я по вертикальным 3х метровым стенам лазить).

Итак, милые молодые люди, вышедшие из Херсонеса, поделились ненужными им браслетиками, и мы по 2му кругу через забор в Херсонес… Потом к палаткам. И все! Мы – полноправные участники фестиваля! А там, оказывается, бесплатная дегустация всех предлагаемых образцов.

И наливают чуть ли не по полбокала, если бы я «продегустировала» на жаре хотя бы 3-4 образца, то идти домой было бы ой как нелегко. Поэтому я просила наливать совсем по капельке.

На дегустации было несколько открытий, очень понравилось вино белое и красное марки «Бахчисарай», причем его цена 25-27 грн (около 100 руб) за бутылку.

Теперь это мое любимое вино:

Попробовала «Ореанду», но оно мне и раньше нравилось, покупала.

Порадовала также торговая марка «Коблево», но что-то в магазинах так и не видела этого вина:

Самая приятная дегустация была у завода шампанских вин «Золотая балка», потому что у них стоял фонтан с питьевой водой, это то, чего на всех дегустациях не хватало больше всего. А рядом еще и кусочки льда! Вот, что надо в 30градусную жару. Хотя красивые девушки в древнегреческих туниках, разливающие шампанское, тоже очень понравились :)

Вот он, фонтанчик. А девушек на фото нет почему-то…

Красное шампанское на вкус оказалось не очень — как вспененное красное сладкое вино, просто забавно выглядит — ярко-красное. А вот классическое и розовое шампанское у них превосходны.

Инкерманское вино мы надегустировались на заводе, но вот муската в той дегустации не было, а жаль, мне оно понравилось больше всех:

Интересно было попробовать граппу - уже не вино, но еще и не водка, легко пьется, но градус намного выше, чем в вине и выглядит прозрачной, как водка:

Грузинское шампанское «Багратиони» очень понравилось по вкусу, но ценовая категория уже совсем другая — экспорт.

Алкогольный сидр «Ранетти» — довольно вкусный, пьется как лимонад. Но по вкусу мало чем отличается от другого сидра, который в 3 раза дешевле. Интересно оформленная бутылка украсит стол любителей эстетики:

Кроме дегустации, на фестивале были представлены инсталляции на винную тему и не только:

Картины:

И вот такое украшение стен из пробок:

Декоративные бутылки хенд-мейд:

И ВИП-зона для гостей вечернего концерта гитариста Ди-Дю-Ли:

Пройдя несколько десятков метров можно было искупаться в заливе:

И общий вид напоследок:

Мероприятие интересное, познавательно и вкусное. Спасибо устроителям! Особенно за халявное посещение :)

Пожалуйста, оцените статью:
Отвратительная статьяБесполезная статьяТак себе статьяХорошая статьяКлассная статья
(2 голосов, средний: 4,50 из 5)
Loading ... Loading ...

Вам также может понравиться ...

  • Гость: Скажите пожалуйста, а каким способом Вы попадаете в Херсонес бесплатно? Я когда отдыхал на Фиоленте, в Херсонес прошёл до 7-30, якобы на службу в храм....
  • Гость: 2 варианта - через забор, в самом его начале, если идем по улице Древняя или через пирс, если со стороны пляжа Солнечный. В этой статье и ее продолжении есть подробнее с фото :) http://krymblog.ru/drevnij-xer...