Запрет въезд россиян мужского пола от 16 до 60 лет на Украину

В дурдоме день открытых дверей, больше я никак не могу прокомментировать такое событие! Что это было? Тем не менее, теперь на Украину без семьи мужчинам практически въезд запрещен.

К ГРАЖДАНАМ УКРАИНЫ ОГРАНИЧЕНИЯ НЕ ОТНОСЯТСЯ (9.06.14):
Пересечение границы с Россией украинцами

Правило введено 17 апреля, 18 апреля после возмущения МИД России ввели «послабление»: 100 человек в день будут пропускать. За сутки не пустили более 100 человек, около 70 снято с поездов, около 40 — в аэропортах получили отказы. Слов нет.

Добавление от 7 июля:

Я НЕ ЗНАЮ, ПРОПУСТЯТ ЛИ ВАС, я не украинский таможенник! Если вы внешне не похожи на террориста, не везете ничего запрещенного, ничего не нарушаете, имеете четкую цель поездки и финансовое обеспечение, то вероятность проезда увеличивается. Как рассчитать финансовое обеспечение для въезда россиянами на Украину

Добавление от 22 апреля. За выходные «не пропущенных» стало намного меньше, общей статистики нет. По данным Аэрофлота 19го — 9 человек отправлены назад, 20го — ни одного. Но на поездах и, главное, на автомобилях, не пропущенные есть.

Добавление от 9 июня. Все также есть случаи, когда украинские таможенники не пропускают мужчин, воздержитесь от поездок на Украину без жизненной необходимости.

Сообщение передано через представителей Аэрофлота. Как я понимаю, это относится не только к пересекающим границу по воздуху, а ко всем россиянам, прибывающим на Украину. Сдавайте билеты, ждите окончания цирка.

Как уточняется в сообщении, «в соответствии с официальным извещением, полученным авиакомпанией, в пересечении государственной границы Украины будет отказано:


1. Всем гражданам РФ мужского пола возрастом от 16 до 60 лет.

Пропуск этой категории будет осуществляться по решению начальника регионального управления (пограничного отряда) после проведения контроля лишь в экстренных случаях при наличии: документов подтверждающих родственные связи, смерть или тяжелую болезнь близких родственников, заверенных оригиналов приглашений юридических и физических лиц или на основании информирований направленных Администрацией Госпогранслужбы.

Без подтверждающих документов въезд будет разрешен только гражданам РФ, которые следуют семьями с детьми.

2. Гражданам Украины мужского пола возрастом от 16 до 60 лет, которые зарегистрированы на территории Автономной Республики Крым и города Севастополь.

Как подчеркивают в пресс-службе «Аэрофлота», пропуск этой категории лиц будет осуществляться по решению начальника пограничного отряда лишь в случае следования на похороны близких родственников, наличия документов о тяжелой болезни близких родственников, билетов на самолеты, туристических ваучеров или на основании информирований Администрации Госпогранслужбы.

Также граждане Украины женского пола возрастом от 20 до 35 лет, которые зарегистрированы на территории Автономной Республики Крым и города Севастополь, «будут пропущены на территорию Украины только по результатам проведения фильтрационно-проверочных мероприятий».

Подчеркивается, что указанные ограничения не применяются в отношении летных и кабинных экипажей, а также инженерно-технического персонала авиакомпании.

«Аэрофлот» рекомендует пассажирам, которые относятся к перечисленным выше категориям, временно воздержаться от поездок в Украину. Возврат авиабилетов по направлениям: Москва – Киев, Москва – Днепропетровск, Москва – Донецк, Москва – Харьков, Москва – Одесса будет осуществляться без штрафных санкций.

Пожалуйста, оцените статью:
Отвратительная статьяБесполезная статьяТак себе статьяХорошая статьяКлассная статья
(36 голосов, средний: 3,78 из 5)
Loading ... Loading ...

Вам также может понравиться ...

  • Гость: Подскажите, что творится на границе Украина - Крым? Собираемся в начале мая Крым из Украины на машине с российскими номерами. Насколько безопасно такое путешествие, кто-нибудь знает? Какие неприятности могут поджидать при пересечении границы?
  • Алена : Пишут про очень большие очереди на границе. Информация от позавчера: 4 часа прохождение обеих таможен на рейсовом автобусе. На праздники очередь может быть больше. Не показывайте наличные, если они у вас будут. Насчет безопасности - смотря по каким областям вы поедете.
  • Гость: Благодарю, Алёна! Очереди не волнуют. Волнует безопасность. Мы - граждане России, мало ли какие претензии могут возникнуть. Спасибо за совет про наличные. Едем из Запорожья, вот карта http://vezoo.ru/58447/.
  • Алена : Тут ехать недалеко, все будет хорошо. В Запорожской области все спокойно. По своему опыту могу сказать, чем дороже у вас машина, тем больше вероятность претензий.
  • Елена: Огромная Вам благодарность, Алёна, за консультацию! Последуем Вашим советам! Очень любим Крым!
  • Гость: Вот спасибо, Алёна! Переживаем очень, вырабатываем маршрут. Если конкретнее, то как обстановка на переходе Чонгар? Машина средняя.
  • Алена : Судя по отзывам, осматривать машину будут, главное, не везите ничего подозрительного, улыбайтесь, будьте доброжелательны, все показывайте, вам скрывать нечего. Такая тактика всегда с таможенниками хорошо проходит. Попридираются, это может быть, но не пустить в Крым не имеют права. А когда поедете назад, может уже и не там граница будет...
  • Гость: Добрый день! подскажите. хочу в августе поехать к родителям в Днепропетровск. родители болеют.Я гражданка РФ но родилась на Украине.На таможне не возникнет проблем.если у меня назад будет билет?
  • Гость: Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня парень гражданин России, а я украинка может ли он как то приехать ко мне (возможно приглашение выслать или еще что-то), планируем пожениться и остаться жить в Украине (получить гражданство). Есть ли какие-то варианты или возможно мне ехать в Россию для росписи.
  • Алена : Узнайте в вашем ЗАГСе, какие документы нужно привезти вашему жениху для регистрации брака на территории Украины. Для того, чтобы он беспрепятственно приехал, лучше вам оформить у нотариуса приглашение для него. Если вы захотите регистрировать брак в России, то пусть он в своем ЗАГСе узнает, какие документы вам нужно взять на Украине (справки).
  • Марна Мовчанюк: Добрый день) Подскажите а какое надо приглашение чтоб смог приехать парень?как и где его оформить?
  • Алена : Обратитесь к любому нотариусу, это делается у них.
  • Гость: Подскажите, что происходит на границе Белоруссия-Украина? Мы с сыном (16 лет) Граждане Украины. Имеем в паспорте РВП. Ехать нужно д/получения внутреннего паспорта. И вообще выпускает ли Украина мальчиков 16 лет?
  • Алена : 16 лет - еще не призывной возраст, так что с выпусканием из страны не должно быть проблем. А что творится на той границе - не знаю, не думаю, что у вас какие-то проблемы будут, если вы не на машине.
  • Гость: Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, я нахожусь в Украине, прописка у меня крымская, один хочу поехать в Крым на авто , которое оформлено на жену.Она жительница Украины ...какие мне нужны документы на авто, чтобы пересечь границу без нее?
  • Алена : Если у вас украинский паспорт, то просто оформляйте у нотариуса доверенность с правом выезда за границу, а если уже российский паспорт, то все хуже - никак.
  • Гость: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, пропускают ли сейчас россиян в Украину или этот бред от 17 апреля еще в силе? мой муж-русский, ехал 18 марта ко мне, в Украину, я должна была вот-вот родить. Для этого я сфоткала ему свой паспорт, наше свидетельство о браке и справку, в которой указан срок предполагаемых родов. Его пропустили. 14 апреля он уехал. И тут я узнаю, что с 17 вообще не пускают.. в июне муж хочет приехать..это реально сейчас сделать? Поезд Москва-Николаев если нет, то как же выехать мне на руках с 2ух месячным ребенком? там же нужно разрешение от отца..а как он мне его передаст? Палка о двух концах..
  • Алена : Бред этот есть, увы, предсказать кого пропустят, кого нет сложно, как у них (таможенников) в голове стрельнет. Такого что совсем не пропускают, нет: просто к кому-то придираются, казалось бы, вообще без причины, а кого-то пропускают, просто проверив документы. Если ребенок в российским гражданством, то согласия отца не надо, не имеют права требовать, если украинского, то может сделать согласие на выезд в России и передать с проводником или послать вам почтой.
  • Гость: спасибо большое за ответ! а так называемый "проездной билет ребенка" нужен для того чтобы выехать в Россию? Или достаточно свидетельства о рождении и согласия отца?
  • Олег Кулаковский (Лищинский): Вы гражданка Украины если в свидетельстве о рождении ребёнка указано что отец гражданин другой страны (то есть он является иностранцем) то разрешения не надо П О С Т А Н О В А від 27 січня 1995 р. N 57 Про затвердження Правил перетинання державного кордону громадянами України . 2) без нотаріально посвідченої згоди другого з батьків: якщо другий з батьків є іноземцем або особою без громадянства, що підтверджується записом про батька у свідоцтві про народження дитини, та який (яка) відсутній у пункті пропуску;
  • Гость: Здравствуйте. Мой парень гражданин РФ хочет приехать ко мне в гости в Украину. Ему 29 лет. Скажите если сделать приглашение, есть ли шанс что его пропустят? И на самом ли деле у него при себе должно быть не меньше 600$, за не имением которых его могут также не пропустить?
  • Алена : Если вы сделаете приглашение, то проблем не должно быть. Если в приглашении вы будете гарантировать его обеспечение на период пребывания в гостях, и, желательно, чтобы у него был билет назад, тогда налички с собой не надо. Как оформлять приглашение и гарантийное письмо должен знать любой нотариус. Вот расчет суммы для въезжающих на Украину, у меня в апреле спрашивали, так как я была без обратного билета: http://krymblog.ru/novye-granicy-rossii-s-ukrainoj/
  • Гость: спасибо за ответ.
  • Гость: Позвонила уже троим нотариусам, сказали что приглашениями и письмами не занимаются... нужно обращаться в ОВИР.. Вот так вот...
  • Гость: Здраствуйте!!меня зовут Александр, я планирую поехать к девушке в августе в Украину,.какие надо документы для того чтоб я въехал туда и обратно вернулся в Крым.??
  • Алена : Если есть украинский паспорт, то больше ничего не надо. С российским все сложнее, но до августа еще далеко.
  • Гость: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, собираемся ехать отдыхать в Крым на машине, оба граждане РФ. Не будет ли проблем при пересечении границы и въезда в Крым. Граница Белгород-Харьков
  • Алена : Ох и смелые же вы! Могут быть проблемы, их вероятность напрямую зависит от дороговизны машины и кода региона на номерах. Но меня в таком путешествии больше пугали бы не границы, так как скорее всего, будут в худшем случае, придирки и вымогательство денег, а сама поездка по Украине, где рядом идет война, Днепропетровск - оплот фашистов, а трасса до Крыма идет по днепропетровской области, да и в Херсонской и Харьковской областях неспокойно.
  • Гость: добрый день! Я хочу в июле ехать в г.Глухов Сумской обл. к отцу в гости, он говорит что там все спокойно. А как там обстановка на таможне, пустят или нет? Если у меня на руках будет обратный билет. Не придется ли мне что-то платить? Просто я сейчас беременная и ехать хочется спокойно.
  • Алена : С обратным билетом вас пустят без проблем. На всякий случай, если получится, попросите отца послать вам сканы документов, и возьмите копии своих о смене фамилии, если она не как у отца.. Но и без этого у вас не должно быть проблем.
  • Гость: А как там? В Украине? Смогу ли я выехать в Украину если мне только 16 лет, и я буду один. Но у меня будет загран и общий паспорт гражданина РФ. Поеду на поезде из Москвы во Львов.
  • Алена : На Украине по-разному, в зависимости от области. По документам для выезда на Украину читайте здесь, все подробно расписано: http://krymblog.ru/dokumenty-neobxodimye-dlya-proezda-cherez-granicu-rossiya-ukraina-detej-mladshe-18-let/ С таможней у вас не будет проблем, если все документы в порядке и будет обратный билет или финансовое обеспечение.
  • Антон Зазулин: Добрый день!Мои родственники собираются в Крым на машине(машина с Киевскими номерами)безопасно ли ехать?говорят,что могут отобрать.
  • Алена : Ответила ВК
  • Станислав Юрас: собираюсь в июле приехать в украину в город николаев. был там тем летом очень понравился город. я гражданин россии. впустят ли меня сейчас туда?
  • Алена : А кто ж его знает, скорее всего пропустят, но и шанс уехать назад с границы - есть.
  • Гость: Мне 22 года, гражданин РФ, срочно решил ехать в Кривой Рог к девушке, у нас с ней ссора, пропустят ли меня если предъявлю обратный билет?
  • Алена : Может пропустят, а может и нет, возраст самый нехороших для таможни.
  • Гость: Едем на поезде из Минска в Болгарию (Варна), мама с двумя детьми: девочка 16 лет и мальчик 12 лет, все граждане РФ, обратный билет есть, через Ровно, Львов, Ивано-Франковск, Черновцы, Опасно ли такое путешествие?
  • Алена : Относительно. Есть сообщения о единичных нападениях на поезда, а вот в Варне сейчас наводнение и дождь все льет и льет. Может не судьба вам ехать, и отложить поездку до лучших времен? В любом случае, удачи!
  • Пётр Ёлкин: Здравствуйте,я гражданин РФ,но живу в Украине по Свидетельству о Постоянном Месте Жительства. Хочу съездить летом в Россию к родственникам,пустят ли меня обратно в Украину с таким свидетельством?
  • Алена : Не знаю такого документа, гугл ничего мне не ответил. Может быть, название какое-то другое?
  • Вася Шкорка: я граждан украины едим на роботу 05.07 6 человек есть патенты пропустят ли нас через границу и куда лутше поехать спасибо
  • Алена : По закону вас должны пропустить, но Украина сейчас живет по беззаконию, так что готовьтесь к вымогательству взяток на границе. Куда поехать - это вам решать, я понятия не имею о вашей квалификации и пожеланиях.
  • Гость: Здравствуйте. Мне 26 лет и я из России, собираюсь лететь на Украину к девушке. Пропустят или нет? Нужен ли документ финансового обеспечения если есть билет обратно? В Борисполе меня встретят, но я слышал,что при выезде из Борисполя стоит пост-останавливают машины. Это правда? Из Киева через Чернигов надо добраться в Славутич. Какая обстановка в городах?
  • Гость: Надо ехать в Запорожье по вопросам наследства, могу ли я проехать из Москвы поездом и взять с собой сына -31 год?
  • Гость: въезд действительно осложнен, НО не на столько Могут пропустить, могут нет - если в наличии только билеты туда/обратно. Финансовое обеспечение и официальное приглашение не обязательно, но они повышают шансы пройти таможню быстрее. По крайней мере, когда мой мальчик ко мне летел в Киев с Москвы, то ни приглашения, ни особо финансов при себе у него не было, только билеты, но тем не менее таможенники сжалились) Хотя лучше перестраховаться... В этот раз хотим оформить приглашение, вот только как оно должно выглядеть нотариусы и сами не знают
  • Алена : Гарантийное письмо выглядит примерно так: Я, Ф.... Олександр Леонідович, цим гарантую оплату усіх витрат, пов'язаних з перебуванням та проживанням на протязі всього строку туристичної поїздки за межі України до Ісландії, в період з 27 вересня 2012 року по 05 жовтня 2012 року, моєї дружини - Ф.... Т.... Григорівни, 18.07.1973 року народження, та моєї дочки - Ф.... Д.. Олександрівни, 00.00.0000 року народження. Гарантую оплату інших матеріальних витрат, у тому числі у разі необхідності зобов'язуюся фінансувати заходи, пов'язані з лікуванням та відправленням їх в країну постійного проживання.
  • Гость: Насчёт гарантийного письма понятно. А вот каким способом его можно передать гражданину, находящемуся в России: старым дедовским способом в письме или можно отсканировать, переслать по интернету и распечатать копию?
  • Александр Носенко: Нужно съездить в Херсон из Крыма, нас двое у брата паспорт Украины, а у меня ( гражданина РФ ) посвитка ( вид на жительство ), выдана в октябре 2013 года и возраст 59 лет. Какие могут возникнуть проблемы ? Спасибо.
  • Алена : У вас не должно быть проблем, крымчане-мужчины с укропаспортами въезжают-выезжают беспрепятственно, вы с ВНЖ - практически как с паспортом.
  • Гость: Подскажите, приглашение нужно оформлять каждый раз, или у него есть определённый срок действия?
  • Алена : Определенный срок, но какой именно вам подскажут нотариусы или на горячей линии таможни: +38 (044) 247-27-19
  • Гость: Я россиянка.Хочу поехать в Закарпатье на автобусе,следующим из Москвы через территорию Белоруссии.Нотариально заверенное приглашение приглашающей стороны будет на руках.Каковы шансы что меня пустят сейчас?
  • Алена : У вас не должно быть проблем, транзитный пассажир женского пола. - риск, что не пропустят довольно маленький.
  • Гость: отлично! будем надеяться)) спасибо!)
  • Гость: Добрый день! Мы граждане РФ хотим с гражданской женой и 5 летним ребёнком из Минска полететь в Киев. Как сейчас обстоят дела с прохождением границы? спасибо.
  • Гость: Добрый день. Собираюсь ехать в мае на украину с ребенком. Мы граждане РФ. Но ехать будем мы со свекровью и свекором, они граждане Украины. Нужно нам делать приглашения или какие либо другие документы. Может так как я женщина и с ребенком меня пропустят без проблем. Сейчас ситуация на границе не самая лучшая(
  • Иван: Прилетаем в Симферополь прямым рейсом из России в Россию))) и хотели бы посетить своих друзей в Николаеве. Есть ли возможность посетить Украину????
  • Гость: Здравствуйте! Я гр.Украины но имею ВЖ в РФ, у меня просрочен укр. паспорт. 25 лет нужно вклеивать фото вот собираюсь ехать в Херсон через границу АРК, буду ехать не одна с молодым человеком он гр.РФ есть загран паспорт билеты у нас Магадан Симферополь и обратно Симферополь Магадан могут ли возникнуть проблемы на таможне и какие чтобы хотя бы иметь представление к чему готовиться. И если нужны какие справки то подскажите какие? Деньги естественно при себе будут только вот какая определенная сумма должна быть?
  • Гость: Добрый день, подскажите пожалуйста хотим в июне поехать в Харьков к родственникам я, муж и ребенок 5 лет. Билеты будут туда и обратно, прилет будет в аэропорт Киева. Могут ли супруга не пропустить на границе или можно смело ехать?
  • владимир дзюбенко: Я украинец но, гражданин РФ у меня умер отец в марте я не смог приехать на похороны так как бл в командировке и не знал что мой проезд будет по загранпаспорту отцу шел 88 год. Матери исполняется 91 год 23 сентбря и она очень тяжелая, пропустят ли меня без подтверждающих документов?
  • Bivis Badhead: я в августе 2015 прилетал на 40 дней (в отпуск к родственникам ) в Киев из Питера, гражданство РФ, 39 лет. Было собеседование у погран-комиссара в аэропорту,в отдельном помещении до зоны пограничного контроля. Пропустили без всяких проблем.Спрашивали цель прилета, к кому, кто может подтвердить с украинской стороны ( номера телефонов предоставил). Билеты на авиа были сразу туда-обратно. На собеседование с рейса нас было человек 10-12. Пограничников прошли все, никого не завернули. Таможня в Борисполе не лютовала, чему удивился ))
  • Алексей Николенко: Здравствуйте, мне 18 лет, гражданин РФ, собираюсь поехать к отцу в Александрию Кировоградской обл. И на кладбище к дедушке, который умер весной, я не попал к нему тогда на похороны. Поеду с сестрой, ей 21 и дедушкой, ему 68. Билеты возьмем туда и обратно, загранпаспорта есть. Едем на неделю, в армии правда еще не служил, сказали возможно пойдешь весной, сейчас точно нет и отсрочки нет. Как думаете, пропустят ли меня?
  • Гость: Здравствуйте. Я гражданин РФ. Имею в собственности недвижимость в Болгарии. планирую ехать на авто.. ранее ездил без проблем. Как сейчас обстоят дела? кто нить ездил?... последнее время...