Запрет въезд россиян мужского пола от 16 до 60 лет на Украину

В дурдоме день открытых дверей, больше я никак не могу прокомментировать такое событие! Что это было? Тем не менее, теперь на Украину без семьи мужчинам практически въезд запрещен.

К ГРАЖДАНАМ УКРАИНЫ ОГРАНИЧЕНИЯ НЕ ОТНОСЯТСЯ (9.06.14):
Пересечение границы с Россией украинцами

Правило введено 17 апреля, 18 апреля после возмущения МИД России ввели «послабление»: 100 человек в день будут пропускать. За сутки не пустили более 100 человек, около 70 снято с поездов, около 40 — в аэропортах получили отказы. Слов нет.

Добавление от 7 июля:

Я НЕ ЗНАЮ, ПРОПУСТЯТ ЛИ ВАС, я не украинский таможенник! Если вы внешне не похожи на террориста, не везете ничего запрещенного, ничего не нарушаете, имеете четкую цель поездки и финансовое обеспечение, то вероятность проезда увеличивается. Как рассчитать финансовое обеспечение для въезда россиянами на Украину

Добавление от 22 апреля. За выходные «не пропущенных» стало намного меньше, общей статистики нет. По данным Аэрофлота 19го — 9 человек отправлены назад, 20го — ни одного. Но на поездах и, главное, на автомобилях, не пропущенные есть.

Добавление от 9 июня. Все также есть случаи, когда украинские таможенники не пропускают мужчин, воздержитесь от поездок на Украину без жизненной необходимости.

Сообщение передано через представителей Аэрофлота. Как я понимаю, это относится не только к пересекающим границу по воздуху, а ко всем россиянам, прибывающим на Украину. Сдавайте билеты, ждите окончания цирка.

Как уточняется в сообщении, «в соответствии с официальным извещением, полученным авиакомпанией, в пересечении государственной границы Украины будет отказано:


1. Всем гражданам РФ мужского пола возрастом от 16 до 60 лет.

Пропуск этой категории будет осуществляться по решению начальника регионального управления (пограничного отряда) после проведения контроля лишь в экстренных случаях при наличии: документов подтверждающих родственные связи, смерть или тяжелую болезнь близких родственников, заверенных оригиналов приглашений юридических и физических лиц или на основании информирований направленных Администрацией Госпогранслужбы.

Без подтверждающих документов въезд будет разрешен только гражданам РФ, которые следуют семьями с детьми.

2. Гражданам Украины мужского пола возрастом от 16 до 60 лет, которые зарегистрированы на территории Автономной Республики Крым и города Севастополь.

Как подчеркивают в пресс-службе «Аэрофлота», пропуск этой категории лиц будет осуществляться по решению начальника пограничного отряда лишь в случае следования на похороны близких родственников, наличия документов о тяжелой болезни близких родственников, билетов на самолеты, туристических ваучеров или на основании информирований Администрации Госпогранслужбы.

Также граждане Украины женского пола возрастом от 20 до 35 лет, которые зарегистрированы на территории Автономной Республики Крым и города Севастополь, «будут пропущены на территорию Украины только по результатам проведения фильтрационно-проверочных мероприятий».

Подчеркивается, что указанные ограничения не применяются в отношении летных и кабинных экипажей, а также инженерно-технического персонала авиакомпании.

«Аэрофлот» рекомендует пассажирам, которые относятся к перечисленным выше категориям, временно воздержаться от поездок в Украину. Возврат авиабилетов по направлениям: Москва – Киев, Москва – Днепропетровск, Москва – Донецк, Москва – Харьков, Москва – Одесса будет осуществляться без штрафных санкций.

Пожалуйста, оцените статью:

Вам также может понравиться ...

Комментарии:

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *