Жизнь россиянина в Крыму и цены на аренду жилья.

Во-первых, проживание тут ничем не отличается от российского. Ну, валюта другая и реклама на украинском. А в остальном – ТО ЖЕ САМОЕ.

Кстати, статья уже безнадежно устарела, и Крым стал российским. О жизни в Крыму по состоянию на апрель 2014 можно прочитать в публикации Жизнь в Крыму 2014

В Севастополе русских до 80% , так что у нас даже украинскую речь не слышно, разве только летом, когда приезжают отдыхающие.

Вырезка из Википедии:

В странах бывшего СССР, русские составляют значительную часть населения городов в местностях, непосредственно прилегающих к границе Российской Федерации:Донбасс, Крым, юг Западной Сибири (Северный Казахстан, Рудный Алтай), Прибалтика, а также находящиеся более удалённо Центральный Казахстан и Приднестровье. В более чем полутора десятков крупных городов этих местностей русские составляют большинство населения, а в нескольких городах составляют более 70% (Керчь, Феодосия, Севастополь)и даже более 80% (Риддер, Нарва) населения. Эти города указаны в более подробном Списке городов с большинством русского населения за пределами России.

Вообще национальная тема, на мой взгляд, больше муссируется в СМИ, чем присутствует в реальности, в Западной Украине я ни разу не столкнулась с недовольством в свою сторону, хотя Карпаты считаются оплотом ненависти к русским. Я говорю по-русски, мне отвечают по-украински, все друг друга поняли; я плачу деньги (смешные по моим понятиям), они довольны клиентами, которые не экономят (по их меркам). Сейчас, навскидку, не вспомню за месяц путешествий по Карпатам ни одного случая, когда бы мне нахамили или отвечали невежливо. А в России?

Так, я ушла в сторону. В Крыму все не так, как в Картпатах – по-русски говорят все, старшее поколение даже без акцента. Так как город курортный – нет проблем снять жилье, причем квартира с евроремонтом стоит в сутки примерно столько же, сколько и разбитая хрущевка где-нибудь в Казани (около 1000 рублей). В сезон чуть дороже, но за 600 рублей в сутки мы жили в бабулькинской квартире в центре Ялты, есть горячая вода, нормальная ванна, холодильник и кровати, что еще надо курортнику?

Да и на длительный срок снять жилье не проблема, особенно вне сезона, ведь все съемные летние квартиры стоят пустые. Не лучшее время снимать на зиму жилье в сентябре-начале октября, мы так накололись. Цены на тот момент кажутся нормальными, но в начале ноября можно такого же уровня квартиру снять в 1,5-2 раза дешевле, если до лета. Без выселения на лето цена выше, но какова гарантия, что вас не попросят съехать в июне? От района, кончено, цены тоже сильно зависят, например, в той же Балаклаве цены на аренду зимой сильно ниже, потому что там мало рабочих мест, ездить каждый день в Севастополь минут 30-40 на маршрутке по местным меркам – это долго. А для не работающих и отдыхающих – шикарное место: потрясающие виды, скалы, развалины древней крепости, море в пешей доступности, гораздо более живописное, чем в пределах Севастополя.

Причем квартира с хорошим современным ремонтом и «бабушкиным» совковым может стоить совершенно одинаково. Но будьте готовы, что вездесущие риэлторы (о риэлторах Севастополя и их «профессионализме» вы можете прочитать в статье риэлторы в Севастополе) отхватят свой кусочек, если вы не готовы потратить неделю, а то и больше, на поиск варианта без посредников. Почти все квартиры представляет риэлтор, и его комиссия в среднем 20-30% от арендной платы за месяц. И еще тонкость: оплата всех коммунальных услуг обычно не входят в цену долгосрочной аренды, а она зимой около 400 грн (1600 руб), в сезон без отопления вдвое меньше. Советую искать квартиры на сайте http://hochu-na-yuga.ru/krym/ и на самом форуме forum.sevastopol.info.

Средние цены на аренду зимой 2011-2012 года за месяц (цены на аренду в 2014 подросли, о них вы можете прочитать в этой статье Аренда недвижимости в Севастополе 2014):

  • двушка с евроремонтом 3000-3500грн (13-14 тыс руб.)+коммуналка
  • двушка в жилом состоянии 2000-3000 грн
  • однушки евросостояние 2500-3500 грн
  • однушки обычное состояние 1500-2500 грн.

Цены в Ялте на 20-30% выше, чем дальше город от Ялты, тем цены ниже.

Принцип «доверяй, но проверяй» никто не отменял, прежде чем отдать деньги или подписать договор, посмотрите внимательно. На форумах есть недовольные арендодателями, где-то в квартире очень плохая сантехника и проводка, кого-то обманули с ценой. Но в целом, арендодатели люди скорее отзывчивые и рискуют больше, чем мы, арендаторы. Ведь им никто не возместит ущерб после развеселой гулянки с разбитой мебелью и посуточной оплатой. А съем на длительный срок без договора – это уже глупость с обеих сторон.

Да и посуточно мы как-то снимали с договором и залоговой суммой.

В целом, в Севастополе строится огромное количество первичного жилья и предложение превышает спрос. Что снять, что купить квартиру можно без проблем.

Пожалуйста, оцените статью:

Вам также может понравиться ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *